Свиные ребрышки
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Соевый соус - 1/2 ст.
Жидкий мед - 1/2 ст.
Измельченный чеснок - 2 дольки
Тертый корень имбиря - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа "Пять специй" - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.