Бывало ли так, что Вы встаете утром по десятому звонку будильника, быстро одеваетесь, успеваете выпить чашку кофе и пулей вылетаете на работу? Думаю, такое бывало со всеми, а некоторые люди живут так постоянно, при этом они каждый день игнорируют свой утренний завтрак.
Завтрак - это очень важно. Как говорил Джош Биллингс: «Никогда не работай до завтрака; а если ты все таки должен работать до завтрака, то съешь сначала свой завтрак».
Почему утренний завтрак имеет такое значение?
В дословном переводе с английского, завтрак - «break» прерывать «fast» пост. То есть, когда мы едим утром, мы прерываем ночной пост. Перерыв между вечерней у утренней трапезами достаточно длительный (8-10 часов). Пропуск завтрака может серьезно повлиять на наше здоровье, ведь следующий раз удается нормально поесть только в обед.
Прием пищи утром можно сравнить с разжиганием костра. Ночью обменные процессы в организме затихают, организм отдыхает. Утренний завтрак вновь запускает метаболизм на полную катушку, заряжает нас энергией, дает необходимые витамины, минералы, клетчатку. Кишечник работает как часы, усиливаются мыслительные процессы, сосредоточенность, работоспособность.