Apr 19, 2008 22:51
Хе-хе =)))
Знаете, что я сегодня ела? Нет, не варана, и даже не буйвола (он был пару дней назад).
Не-е-ет, сегодня была курица, сваренная в собственном соку оперении =))))
Рецепт: свежезагубленную курицу предполагается ощипать, для облегчения процесса жертву опускают в кипяток. Ну, это все знают.
Птичку в кастрюлю, кастрюлю на огонь, и благополучно об этом забываем. Через n-ное количество времени вспоминаем о кастрюльке и получаем полуфабрикат из африканской мученицы с непотревоженными внутренностями и практически сваренным и абсолютно несолёным мясом.
К слову, это всё происходило без моего участия. В том смысле, что до подобного склероза я ещё не доросла =)))
Спасать курицу взялся муж. Эпиляция прошла успешно, но мясо всё-таки осталось жёстким. Правда, местные птички всегда отличались некоторой жилистостью.
Мораль: используйте на кухне таймеры. И не покупайте живых кур.