О скучных вещах

Mar 04, 2023 01:03

Как известно, Специальная военная операция развивается строго по плану (и даже с опережением графика). Созданная за годы президентства В.В. Путиным великолепная команда профессионалов, добившаяся за прошлый год блистательных успехов, твёрдо держит курс на ещё более блистательные достижения в будущем, так что и комментировать тут особо нечего (по ( Read more... )

размышления

Leave a comment

Да да, это происходило на наших глазах siberian_laykee March 4 2023, 04:56:33 UTC
"При этом, разумеется, точки пересечения контуров являются пропусками в рай"

Здесь должна быть картинка с мастером Йодой " Молод был я, деньги были очень нужны" но она почему-то не вставляется.

В 1988 я был студентом, и негодяи меня вовлекли в противозаконную деятельность - нужно было писать ТЭО (сейчас это называется "бизнес - план") на производство высокотехнологичных безаналоговых девайсов, с целью импортозамещения и улучшения технологического суверенитета.

Должен заметить, что безналичных денег в стране было валом. Но наличные можно было получить только на выплату заработной платы либо на закупку сельхозпродукции. Только по чековой книжке и только в одном из 5 отделений госбанка. Однажды я участвовал в получении наличных - это оставило на меня неизгладимое впечатление - огромный зал старинного здания, залитый весенним солнцем был битком забит тетками. С учетом полного отсутствия вентиляции и кондиционирования, запах там стоял такой, что попавший туда юноша - девственник сразу бы умер от гормонального взрыва. Понятно, что никаких компьютеров, принтеров и прочих радостей жизни - только жужжащие кассовые машины и "печатающие калькуляторы". очередь практически не двигалась - мы проторчали там больше двух часов.

Собственно негодяи под прикрытием центра НТТМ и занимались получением авансов на выдачу заработной платы сотням учёных. Понятно, что количество бумаги было большим - но наличие компьютера дома, с матричным принтером "Роботрон" всё существенно облегчало, и проекты сыпались как из рога изобилия.
Поскольку моя фантазия не была ограничена, мы брались за самые смелые, прорывные направления. На самом фронтире науки и технологии должны были возникнуть точки кристаллизации технологического суверенитета - примерно как в популярной ныне компьютерной игре "Атомик харт".

Только воспоследовавший крах супердержавы помешал реализации далеко идущих планов. Что, кстати, тоже неплохо, потому как "без конфискации обошлось...". Но это уже отдельная история.

Reply

grnsta March 4 2023, 09:04:01 UTC
Вот это все свилетельствует о том, что Горбачев скорее был холуй и идиот, использованный в темную.

В эпоху перемен, вместо чисток, развинтил все управляющие и контролирующие органы.

Reply


Leave a comment

Up