Споря с классиками

Jun 26, 2021 13:49

Очередной размышлизм выходного дня, которого наверняка заждались читатели. На этот раз темой будут некоторые особенности классовой структуры общества будущего Сада Нургла, но, для начала, вынужден в очередной раз процитировать себя же: "Как и все футуристические прогнозы, мои носят утрированный характер, дабы подчеркнуть предполагаемые тенденции. В ( Read more... )

размышления

Leave a comment

mnogo_hodovka June 28 2021, 15:54:24 UTC
> следующей ступенью после индивидуума является (с поправкой на остаточную семейственность) не территориальная община/этнос/религиозная группа/etc., а общество в целом

А как же местное самоуправление? Микрорайон города, квартал, посёлок коттеджный, частный сектор города и т. д.

Reply

afrika_sl June 28 2021, 16:23:03 UTC
Или я Вас не понимаю, или Вы меня, или одновременно))

Reply

mnogo_hodovka June 28 2021, 16:26:54 UTC
Апологеты левого либерализма наподобие Е. Шульман говорят о том, что демократия - это будущее РФ, что демократия - это прежде всего местное самоуправление на уровне улицы и т. д.

Апологеты европейского социал-демократического образа жизни типа Варламова или Каца выступают за то, чтобы города состояли из кварталов, где леволиберальные люди общались бы во дворах, выгуливали своих детей, строили бы своё коммьюнити с горизонтальными связями и самоуправлением.

А вот вы рисуете иную картину будущего: индивидуалист Иван Иванов а далее... а далее сразу социум, условные 150 миллионов человек. А как же локальное коммьюнити соседей, местное самоуправление? Или Сорос готовит иной план?

Reply

afrika_sl June 28 2021, 20:39:00 UTC
Ну, Шульман глупая баба, которая думает, что очень умная. Типичный случай, мне её мнение не очень интересно. А вообще вся эта публика работает на Сад Нургла, несомненно, просто большей частью неосознанно.

Reply

mnogo_hodovka June 28 2021, 16:46:31 UTC
//...как же местное самоуправление? Микрорайон города, квартал, посёлок ...
Наверное, жители этих административных образований не воспринимают свое жительство в них как принадлежность к отдельной культуре или обществу с реально влияющими на поступки внутренними традициями и связями.
Как то уж больно искусственно выглядело бы такое самосознание.

Reply


Leave a comment

Up