Что не делает левак, всё он делает не так

Jun 22, 2016 20:51

Мои комменты жирным курсивом
Originally posted by domestic_lynx at НОЧНАЯ ГРОЗА 22 ИЮНЯ
Сегодня, в самую короткую ночь в году, перед самым рассветом меня разбудила гроза с ливнем. Вода с неба лилась плотной вертикальной стеной, а её, эту стену, время от времени косо и картинно перечёркивали молнии.
Мне думается сама природа напомнила нам о дне начала Войны. Напомнила нам сегодняшним - изболтавшимся, изолгавшимся, погружённым по самую макушку в свои мелкие гешефты и потребительские радости. В этом деле едины все - и либералы, и патриоты, и прогрессисты, и традиционалисты. Мы живём под кайфом информационного потока, который заливают нам в мозги, не оставляя там места ни для какой самостоятельной мысли Говорите за себя, пжлст, обсуждаем-мусолим какие-то не то, что третьестепенные, а микроскопические, исчезающе малые, почти что и несуществующие известия, и не видим главного. И не задаём себе вопроса о главном.

А главное - вот оно: способны ли мы, сегодняшние, выдержать большую войну? Если с Китаем или НАТО, без ядрёнбатонов и до упора, то нет, а всё остальное - вполне. Да, мы любим наклевать на автомобили (иностранные, по большей части) удачно сработанный слоган: «Спасибо деду за Победу!» Мы нет, ибо это глупо и пошло. Так-то оно так, но вот внук - он готов сделать то, что сделал дед? Способен ли? И по личным своим качествам, и по общей организации дела? Только вот не нужно махать руками: «Не дай Бог, что вы такое говорите!» Para pacem - para bellum - Хочешь мира - готовься к войне - это ещё древние римляне знали.

Так вот попросту говоря: если нападут на нас - способны мы отбиться? Разумеется, готовым к войне не бывает никто, нигде и никогда. Обычное оправдание проигравших Хотя бы просто потому, что даже самые прозорливые военачальники и государственные люди всегда готовятся к прошлой войне. А наступает война - будущая. Которая, наступив, становится настоящей. Вот к ней всегда люди не готовы. Какой она будет, какое оружие в ней окажется самым действенным - это можно только предполагать. Жизнь всегда оказывается иной.

Но даже и к прошлой войне готовиться - надо. Вооружаться, учиться Как-то "слегка" противоречит предыдущему абзацу, не? Как у нас сегодня с этим? На сей счёт имеется самый широкий спектр мнений: выбирай на вкус! Каждый может найти и рассказы о чудо-оружии, и известия о полном разладе и упадке. Это плюрализм, детка: истина заменяется мнением. Говорят, что скоро компьютерный поисковик будет выдавать тебе только ту информацию, которая соответствует твоему мнению: чтобы не огорчить, не потревожить, не спровоцировать культурный шок и когнитивный диссонанс. Да и начальникам так будет легче обделывать свои делишки. И хотя до такого прогресс ещё не дошёл, добиться толку по любому подлинно важному вопросу простому человеку очень трудно.

В романе Константина Симонова «Живые и мёртвые» есть такой эпизод. В Москве сорок первого года старый рабочий, сосед героини по квартире, с горечью рассуждает: как же допустили до того, что враг оказался у ворот столицы? Чего мы недоделали, в чём недоработали? Да мы бы всё отдали, чтоб этого избежать.
Это очень верно. Есть на свете такие вещи, цена которых - любая. Это демагогия. Если ради "безопасности" нужно отказаться от всех свобод и радостей жизни - нах нужна такая безопасность?К ним относится безопасность и обороноспособность. Для нашего народа это всегда главный приоритет. Какой процент ВВП или бюджета идёт на нужды обороны - для нашего народа это не тот вопрос, который надо обсуждать. Если мы хотим сохраниться и жить - надо крепить оборону. Всеми силами и любой ценой. По такому принципу живёт Северная Корея. Кто-то правда хочет жить в Северной Корее?Такова историческая судьба нашего народа. Если мы не будем ей следовать - нас просто ластиком сотрут с карты и вымарают из истории. Сколько народов исчезли из истории - без счёта! За право там находиться надо платить - своим умом, трудом, иногда жертвами. Пора оставить прекраснодушную веру в то, что нас охраняют какие-то там установленные границы, договоры и вообще международное право. Главный принцип международного права - might makes right. Договоры только тогда что-то значат, когда они подтверждены силой оружия. Сегодня это особенно отчётливо видно.

Что же у нас происходит сегодня? Патриотические разговоры Дануна? Вы под "патриотизмом" понимаете дикую смесь пресмыкательства перед "партнёрами" и мракобесия внутри? и вполне либеральное правительство Чё, правда? У нас большая часть экономики не в госсекторе? Не запрещено всё и вся? Не задушен бизнес?. Денег нет, согласно знаменитому изречению премьера Медведева, а при этом, как сообщается, продолжают покупать американские ценные бумаги. Это что - контрибуция? Нет? Тогда что?

Накануне Великой Отечественной войны не только экономика, но и трудящиеся были в мобилизованном состоянии. Были ограничены выходные и отпуска, и выходные, и возможности переходить с места на место. Да, охуительно нам это в начале войны помогло. Я понимаю, что точных цитат из прошлого быть не может, а вот дух мобилизованности нам бы не помешал. Однако - сплошные праздники-выходные, поставленное на промышленную основу развлекалово.мА Вы что предлагаете? Приковать всех к станкам на танковых заводах? В СССР больше всех в мире танков было, ему это сильно помогло? Что-то напоминающее игру музыкантов на тонущем Титанике.
Снова объявлено на Петербургском экономическом форуме, что никаких препятствий для свободного движения капитала у нас нет и не планируется. Значит, деньги по-прежнему беспрепятственно высвистывают из страны. А Вы знаете способ это "запретить"? Правда? Расскажите. Или, может, лучше наконец-то нормальный бизнес-климат внутри создать, чтобы люди и деньги отсюда не бежали? Вот чтобы людям просто было здесь хорошо и комфортно жить, а? Впрочем, на собственной шкуре я почувствовала, что сейчас перевод денег за границу стали обставлять бОльшими, чем прежде, формальностями Ага.... Но по сути - политика осталась прежней - вполне либеральной рукалицо. При всей мобилизационно-патриотической риторике рукалицо. Лучше б наоборот: поменьше риторики - побольше дела.
Насущно необходимо ввести двухконтурную систему обращения и специальные инвестиционные деньги. Господи, да что ж за помешательство такое? Вы вообще понимаете, о чём говорите? Единственными результатами этого бреда будут формирование двойной цены на все товары по безналу и формирование чёрного рынка перегона одних рублей в другие. А, ну и ещё чудовищная коррупция и полный пиздец в бюджетной системе, да. Но об этом если и говорят, то только в историческом плане. А ведь двухконтурное обращение когда-то сыграло крайне положительную роль в быстром промышленном развитии как в СССР, так и в гитлеровской Германии У них какбэ несколько специфическая внутренняя политика велась. Вы тоже так хотите?.

У нас по-прежнему возлагаются совершенно непропорциональные надежды на иностранных инвесторов. Может быть, считается, что большое присутствие иностранного капитала в нашей стране позволит избежать войны и разрушений? Своих не тронут? Мне же, напротив, представляется, что слишком большое промышленное присутствие иностранцев - это своеобразная оккупация. Впрочем, до этого, слава Богу, далеко. Но нужно понимать, к чему мы стремимся.
Сейчас молодёжь довольно охотно идёт служить в армию. Чё, правда? Но почему один год? Военные говорят, что настоящим солдатом парень становится только на второй год обучения; в первый он только врабатывается в новую роль. Мне думается, можно было бы постепенно продлевать срок службы; впрочем, это мои глубоко штатские предположения Вот и держите их при себе. За год человека подготовить более чем реально, при надлежащей организации. А если ей нет, так и 7 лет не помогут. Хватит у людей время жизни попусту отнимать. Год - вполне достаточно. Хотя, по иронии судьбы я даже была военнообязанной: из ин-яза нас выпускали лейтенантами запаса по специальности «военный переводчик». Все пять лет учились…

По-моему, молодёжь воспримет продление срока службы с пониманием. С пониманием "пиздец пришёл, пора валить" Вообще, она очень патриотически настроена, современная молодёжь. Да, мы это видим по массовым молодёжным протестам против очередных пиздецов. Совершенно иначе, чем были мы и чем даже их старшие братья. У меня между детьми большая разница в возрасте, так что я вижу, насколько разные у них представления.

Очень полезна была бы всеобщая мобилизация молодёжи на гражданскую службу. Млин, да что ж Вам всё так неймётся кого-то куда-то мобилизовать и заставить что-то делать? Это психоз такой? Отстаньте от людей и не мешайте им жить! Кому можно доверить оружие - пусть служит в армии, а другие - строят дороги, отправляются туда, где трудно, куда на коммерческой основе - калачом не заманишь. Исключение я бы сделала для каких-то особо талантливых математиков и музыкантов: им, в самом деле, нельзя прерывать процесс учёбы.О да! Я всё ждал, где же это проскользнёт. Детей с хорошими генами таки нельзя, Ви пгавы. А остальным такой жизненный опыт - только на пользу. Ясен хер, раз не Шнеерсон, а Иванов - звиздуй с кайлом и автоматом. Но при современной организационной немощи создать надлежащий фронт работ может оказаться непосильной задачей.

Но опять-таки всё решаемо и возможно, если есть убеждение в необходимости это сделать.

Эта мера должна идти рука об руку с другой насущной мерой. Надо твёрдой рукой закрыть 9/10 гуманитарных вузов, куда люди идут для непринуждённого проведения времени и покупки диплома с пятилетней рассрочкой платежа. Вполне достаточно перевести их на полную самоокупаемость. В конце концов, если человек хочет за своим деньги получить пустую бумажку, никто не в праве ему запрещать. Акцент следует сделать на среднее специальное техническое образование. Бесплатное? Ну, хоть в чём-то мы согласны.Всех этих лингвистик-журналистик должно быть по минимуму. Для обучения языку достаточно двухгодичных серьёзных курсов или, максимум, техникума, куда берут после 9-го класса. А потом, если не "с хорошими генами", сразу дороги строить, ага.

Я вышла в сад. Звучит, как строчка из старинного романа. Или романса. Но в самом деле - вышла. Трава и кусты были мокры, кое-где валялись сбитые ливнем сухие сучья со старых дубов. Но ничего не напоминало о ночной буре, словно и не было её. А она - была.

Просыпаемся мы и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.

Или грядущей? Ох, как не хотелось бы… Вот поэтому и надо нам быть сильными и мобилизованными.

Бля, но ведь это реальный пиздец. Сцуко, XXI век на дворе, а эти всё не меняются - запретить, мобилизовать, огородить, не пущать и заставить. Но чтоб детей "музыкантов и математиков" это не касалось, да.

Не надо нам мобилизаций, не надо бредовых "двухконтурных систем", не надо армии по три года, не надо больше всех танков на душу населения и всемогущего государства, которое лучше тебя знает, что тебе лучше. А надо нам чистые уютные дворы, возможность работать и зарабатывать, свобода слова и настоящие выборы, независимые суды и право иметь оружие, русские лица на улицах и в телевизоре, и чтоб оккупирующая нас погань издохла. Нормальная русская страна нам нужна, короче. И тогда никто нам не страшен.

россиянство, я хуею дорогая редакция

Previous post Next post
Up