Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Медицина, Напитки. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Если это Калган лекарственный (Alpinia officinalis L.) из семейства Имбирные, то её корень содержит терпены и терпеноиды. По действию могут быть аналогичны туйону в абсенте, то есть вызывать конвульсии и судорожные припадки. Поэтому используйте самый минимум, достаточный для аромата.
Если же ваш Калган - это Лапчатка прямостоячая (Potentílla erécta) из семейства Розовые, то её корень сравнительно безобиден. Но содержит горькую хинную кислоту, поэтому ориентируйтесь на вкус, сколько горечи вам нужно.
Ну как зачем. Придут гости, что выпьем? - водку. И понеслось: вишневая, облепиховая, дынная, читатель ждет уж обычную клюковку - ан нет, калгановая, аккурат перед абрикосовой. Оригинально же.
Помнится, в студенчестве настаивали на калгане, хотя и других трав туда добавляли (типа тысячелистника и душицы). Да, аптека знатная получалась. Клали что-то 3-4 корешка на поллитру, предварительно корни порезав. Цвет он напитку красивый дает, вкус не помню. Вообще, можно поэкспериментировать - поставить 3-4 небольших фляжки с разной концентрацией корния и выбрать по итогу оптимальное сочетание количества и срока настаивания.
Comments 65
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Медицина, Напитки.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Это наш -- лапчатка прямостоячая.
Reply
Reply
А зачем калган
Reply
Reply
Reply
Reply
Клали что-то 3-4 корешка на поллитру, предварительно корни порезав. Цвет он напитку красивый дает, вкус не помню.
Вообще, можно поэкспериментировать - поставить 3-4 небольших фляжки с разной концентрацией корния и выбрать по итогу оптимальное сочетание количества и срока настаивания.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment