Из деревенской глуши - 5 (с вопросом)

Aug 25, 2020 15:38

А у нас тут -- рыжики.
Рыжичный год, да. Никогда, пожалуй, еще такого не видал...
Решили вот даже поэксперимпентировать с холодным засолом.
В этой связи -- вопрос.
Я по холодному засаливал только чернушки, и те надо предварительно вымачивать (троекратно). Но рыжики-то -- их же даже просто так есть можно, присолив. Так может, их и вымачивать вовсе не надо?
Просто укладываешь в ведерко слоями, солишь крупной солью, ну там перекладываешь смородиной-укропом -- и под гнет?
Или всё-таки надо вымочить, хоть разок?

----------------------
УПДАТЕ
Глас народа единодушен: никаких вымачиваний! Да и вообще ничего кроме соли не употреблять.
Ну, за консенсус!
Previous post Next post
Up