"Еще раз к вопросу о" _клонировании_мамонтов_: типо, точек над ё

Apr 08, 2013 16:43

Намедни у нас в ПИНе были доложены предварительные результаты работ межинститутской группы, изучавшей последнего (по счету) замороженного мамонта -- таймырского. Самое потрясающее (ИМХО) -- впервые оказавшийся в руках анатомов мозг мамонта, пригодный для детального изучения (окончательные результаты будут опубликованы в виде анатомического атласа ( Read more... )

Leave a comment

russian_o April 8 2013, 12:36:24 UTC
Есть мнение, что может получиться конь.

Reply

vitus_wagner April 8 2013, 13:23:28 UTC
Есть мнение, что конскую тушенку из стратегических запасов давно пустили налево. Она ж гораздо вкуснее говяжьей.

Reply

russian_o April 8 2013, 14:02:59 UTC
Не налево, а в Европу. А они, балбесы, возмущаются.

Reply

bbzhukov April 8 2013, 17:48:52 UTC
В Европу и есть налево, ежели на карту посмотреть.

Reply

beaver_cherokee April 8 2013, 19:06:45 UTC
У кого-то из этих ваших бардов и песня с подобным припевом есть. ;)

Reply

bbzhukov April 9 2013, 00:12:22 UTC
У Ланцберга, "Зеленый поезд". Но вообще-то он, когда писал ее, никакую Европу в виду не имел, речь шла исключительно о его ежедневных маршрутах в городе Саратове.

А вот мурманских морячков, говорят, эта песенка и правда сильно повеселила.

Reply

fado_fado April 8 2013, 16:47:34 UTC
Конская тушенка вкуснее говяжьй?
Шутим?
Субпродукты (по 46 коп за баночку лучше) чем конская тушенка.
Разогревать противопоказано - только холодной. Можно слабомороженной - хрясь топором пополам и ковыряйся ножиком в свое удовольствие.

Reply

vitus_wagner April 8 2013, 17:00:18 UTC
У вас была какая-то неправильная конская тушенка.
Помнится, мы, имея в запасе и конскую, и говяжью и свиную, говяжью и свиную пускали только в щи и кашу, а в маршрут на перекус брали исключительно конскую. И грели И очень она вкусная была именно в разгогретом виде.

Она существенно менее жирная и более мясная, чем говяжья, не говоря уж о свиной.

Reply

fado_fado April 8 2013, 17:13:19 UTC
Если б её было мало, то попадалась бы и неправильная, а поскольку её было много...
Запах... Хуже пожалуй только запах свежей конины в процессе варки. А конина была регулярно - местные до неё очень ласые и в экспедиции завели свой табун.
Самые гадкие воспоминания.

Reply

blackhunter April 8 2013, 17:46:40 UTC
У вас еще и "местные" были какие-то неправильные. Если конину правильно готовить - будет не хуже, чем любое другое мясо. Насчет "лучше" - это уже на вкус и цвет, понятно дело, но как минимум - не хуже.

Reply

fado_fado April 8 2013, 18:52:37 UTC
Буряты...
Хотя говорят во Франции конина не самое дешёвое мясо.
Нам завозили и местную породу скота, помесь коровы и яка - так называемые хайники, и жрать хотелось и воду при варке несколько раз при варке и всё-равно пришлось выбросить. На радость поселковым собакам. Так потом одна из них и пошла в котёл. Форменная свинина, только жир не молочно белый - более прозрачный.

Может забивали не так?

Reply

blackhunter April 8 2013, 19:15:09 UTC
Да и в России много где конина далеко не самая дешевая..
Может какие-то совсем древние лошадки попадались? Хотя, я тут сообразил, что варить конину я не пробовал, только жарить, тушить и запекать. С другой стороны, бульон из костей с обрезками делал...
Ну, не повезло, бывает, что тут скажешь.

Reply

heleknar April 10 2013, 07:41:51 UTC
я супы из конины варил, правда не из свежей, а из замороженной
очень вкусно, наваристо и запаха особого нет, гусиное мясо и то сильнее припахивает

Reply

russian_o April 10 2013, 08:16:21 UTC
Мало съедобна конина рабочей лошади. Мясо лошади гулявшей в табуне вполне съедобно.

Reply

golosptic April 13 2013, 19:56:14 UTC
Есть мнение, что налево пускают не то, что вкуснее, а то, что проще украсть :)

Reply

polytheme April 8 2013, 15:45:07 UTC
не конь, а лошадь. днк имплантируют в яйцеклетку, а из яйцеклетки получается женщина

Reply


Leave a comment

Up