Намедни у нас в ПИНе были доложены предварительные результаты работ межинститутской группы, изучавшей последнего (по счету) замороженного мамонта -- таймырского. Самое потрясающее (ИМХО) -- впервые оказавшийся в руках анатомов мозг мамонта, пригодный для детального изучения (окончательные результаты будут опубликованы в виде анатомического атласа
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот мурманских морячков, говорят, эта песенка и правда сильно повеселила.
Reply
Шутим?
Субпродукты (по 46 коп за баночку лучше) чем конская тушенка.
Разогревать противопоказано - только холодной. Можно слабомороженной - хрясь топором пополам и ковыряйся ножиком в свое удовольствие.
Reply
Помнится, мы, имея в запасе и конскую, и говяжью и свиную, говяжью и свиную пускали только в щи и кашу, а в маршрут на перекус брали исключительно конскую. И грели И очень она вкусная была именно в разгогретом виде.
Она существенно менее жирная и более мясная, чем говяжья, не говоря уж о свиной.
Reply
Запах... Хуже пожалуй только запах свежей конины в процессе варки. А конина была регулярно - местные до неё очень ласые и в экспедиции завели свой табун.
Самые гадкие воспоминания.
Reply
Reply
Хотя говорят во Франции конина не самое дешёвое мясо.
Нам завозили и местную породу скота, помесь коровы и яка - так называемые хайники, и жрать хотелось и воду при варке несколько раз при варке и всё-равно пришлось выбросить. На радость поселковым собакам. Так потом одна из них и пошла в котёл. Форменная свинина, только жир не молочно белый - более прозрачный.
Может забивали не так?
Reply
Может какие-то совсем древние лошадки попадались? Хотя, я тут сообразил, что варить конину я не пробовал, только жарить, тушить и запекать. С другой стороны, бульон из костей с обрезками делал...
Ну, не повезло, бывает, что тут скажешь.
Reply
очень вкусно, наваристо и запаха особого нет, гусиное мясо и то сильнее припахивает
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment