Никогда не была во французском Дижоне, но почему бы и нет!
Оригинал взят у
lena_ji в
Abbaye de la Bussière (Дижон, Франция) Сегодня хочу рассказать об удивительном месте, которое мы нашли под Дижоном. Это аббатство, которое было основано в 1131 году Стефаном Хардингом. В настоящее время это отель с 16 комнатами и мишленовским рестораном. Предыдущий отель в минизамке Château de Codignat тоже был милым, но этот превзошел все наши ожидания. Красивое здание, ухоженная территория, зверушки, озеро, ручейки - просто рай для перенапряженного московского мозга.
Территория у отеля достаточно приличная - 15 акров. Каждый сантиметр земли ухожен - везде свежестриженный газон, красивой формы кусты или рассаженные цветы.
Внутри здание смогло сохранить дух средневековья, нет ощущения, что это новодел или имитация, настолько все гармонично обустроено и натурально отреставрировано.
Больше всего меня поразил местный ресторан. Это был самы вкусный дегустационный тур за всю нашу поездку по Франции, да и, наверное, Европы, из энного количества миниблюд,где каждое блюдо по вкусу превосходило другое,
Во время прогулки наткнулись на 2х пони, которые нас не замечали и занимались своими собственными делами.
Раньше в аббатстве занимались виноделием, осталось несколько построек, где хранилось и возделывалось вино. Несмотря на жаркий август, в этих помещениях реально холодно.
В отеле мы провели пару дней, хотелось сидеть на лавочке у пруда, смотреть на всю эту красоту и не двигаться, и ни о чем не думать, эдакий французский способ релаксации от созерцания совершенства.
Но все хорошее быстро заканчивается, а впереди нас ждет Париж.