Япония уже во мне...

Nov 11, 2009 16:22

Япониямания набирает обороты. Вчера разбиралась в особенностях Японского языка и параллельно готовила темпуру ))
Овощи в кляре по-нашему, значит ))
Из овощей у меня были кабачок, сладкий перец и тыква )) Была еще морковь, но мне было ее лениво чистить, ыыыы )) 
Получилось, конечно, не настолько красиво как на картинке (честно стыреной в просторах инета - а тарелочка у меня точь-в-точь!!!), а потому фотик не пригодился...
Муж был опечален, когда не нашел среди всей этой вкусняшки чего-нить мясного...
Пообещала в следующий раз сделать с креветками ))))



Рецепт такой:
3-4 ст ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан воды. Я еще добавила соды и соли, но по рецепту этого не было.
В воду добавляем яйцо, перемешиваем. И потом добавляем муку. Все перемешиваем, но не очень усердно.
Тесто должно остаться с небольшими комочками.
Овощи моем-чистим-режем. Перец на 4 части. Кабачок - полукольцами. Тыкву резала тоненькими полосочками.
Далее - все просто. Обваливаем овощи в муке и опускаем в тесто. И быстренько в горячее масло.
Жарим минуты 2-3. При необходимости переворачиваем.
Получается вкусно. Мне нравится еще опускать кусочки темпуры в соевый соус ))))

вкусняшка

Previous post Next post
Up