Друзья!
Приглашаем вас в новый кулинарный хешмоб #вкуслета, который пройдет в ЖЖ с 17 июля по 13 августа.
Лето - удивительная пора, когда набор овощей и фруктов на наших столах максимально разнообразный. Все мы радуемся первой клубнике, затем черешне, а потом арбузам и не только им. Вспоминаем про окрошку - кто на квасе, а кто на кефире) И какое лето же без изобилия молоденьких кабачков?)
Присоединяйтесь к хешмобу #вкуслета, делитесь рецептами любимых летних блюд и выигрывайте призы от Живого Журнала и партнеров хешмоба - сайта о еде
Food.ru,
онлайн-школы кулинарного мастерства Алексея Онегина и издательства
МИФ.
Рассказываем в деталях, как принять участие!
Кулинарный хешмоб #вкуслета
Как принять участие:
- В новом посте ЖЖ опубликуйте рецепт приготовленного лично вами любимого летнего блюда. Фото шагов приготовления - на ваше усмотрение, но важно, чтобы пост содержал финальное фото готового блюда.
- Добавьте к посту хештег -#вкуслета. Так мы сможем найти ваши записи.
Количество постов от одного участника не ограничено.
Самые интересные и яркие посты мы традиционно разместим
на главной странице Живого Журнала.
Сроки хешмоба:
17 июля - 13 августа - публикация постов участниками
13 - 17 августа - работа жюри
17 августа - публикация итогов хешмоба в сообществе
afisha_lj Призы и порядок их вручения:
Посты будут оцениваться жюри, состоящим из сотрудников Живого Журнала.
Критериями оценки будут:
- полнота раскрытия темы;
- оригинальность взгляда и качество подачи материала в посте.
- популярность поста: количество отметок «мне нравится» и комментариев (не основной, но дополнительный критерий).
5 призёров получат от
Food.ru сертификаты на сумму 3000 рублей каждый - для покупки продуктов в магазине сети «Перекресток».
Подарочный сертификат от Food.ru
5 призёров получат по одному онлайн-уроку на выбор от
школы кулинарного мастерства Алексея Онегина (уроки
«Кабачки: не всё так просто»,
«Низкотемпературное запекание»,
«Всё о морепродуктах для начинающих»).
Онлайн-уроки от школы кулинарного мастерства Алексея Онегина
5 призёров получат одну из книг о еде от
издательства МИФ.
Книги о еде и не только от издательства МИФ
И еще 5 призёров получат сумки-шопперы ЖЖ.
Сумка-шоппер ЖЖ
Внимание: доставка физических призов будет осуществляться только по территории России и Беларуси. Призеры, не откликнувшиеся на сообщение организатора о предоставлении данных для доставки приза в течение 10 рабочих дней после отправки сообщения, теряют свое право на получение приза.
Традиционный бонус от ЖЖ:
Всем, кто по 23 июля включительно поделится этим постом в своем аккаунте ЖЖ, аккаунте или группе во ВКонтакте, Одноклассниках или Телеграме с количеством друзей (подписчиков) не менее 200, мы подарим 5000 бонусных показов на продвижение блога в ЖЖ. Репосты в других социальных сетях не принимаются. Важно: ваш аккаунт не должен быть приватным или пустым. Ссылками на записи в социальных сетях делитесь, пожалуйста, в комментариях к этой записи.
Благодарим наших партнеров:
Сайт Food.ru
Food.ru - главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, полезно и совсем не скучно! Здесь вы найдете лучшие фото и видео рецепты, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров, много советов и юмора!
Онлайн-школа кулинарного мастерства Алексея Онегина
Онлайн-школа кулинарного мастерства Алексея Онегина была основана в 2017 году.
В нашей школе вы внедрите системный подход, в котором не будет места неожиданностям и провалам. Не слепо готовить по рецепту в надежде на вкусный ужин, а осознанно управлять процессом приготовления от начала и до конца. Не гадать, каким получится блюдо, а чётко понимать, к какому результату приведут те или иные действия. Не ломать голову над меню на неделю, а готовить по вдохновению - ярко, вкусно, разнообразно!
Издательство МИФ
Издательство МИФ выпускает книги больше 18 лет. За эти годы вышло 4500+ книг: по детству и бизнесу, по психологии и творчеству, научпоп и комиксы, книги о здоровье и хорошая проза. Книги МИФа - как переводные, так и российских авторов - выигрывают конкурсы и открывают новые имена. Помимо книг МИФ разрабатывает курсы с поддержкой психологов и экспертов.