Как можно со вкусом отметить последний weekend лета? Конечно же на
празднике «Еды»!
31 августа в парке Горького соберутся не только профессиональные повара и ресторанные критики, но и искатели кулинарных приключений, а также просто любители вкусно поесть. Чем удивит посетителей Главный городской гастрономический фестиваль в этом году?
Открытий чудных будет как обычно много. Главным козырем третьего гастрономического фестиваля станут участники, которые изменили представление о быстрой еде в городе. Пока их знает не много людей, но тенденция к потреблению качественного фаст-фуда актуальна как никогда. И этому особенно рад главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, который является главным идеологом городского фестиваля и утверждает, что благодаря
«Празднику «Еды» посетители узнали о том, как должен и может выглядеть фаст-фуд в большом городе.
За приготовлением пищи на фестивале можно будет не только наблюдать - с главной сцены посетители будут следить за работой лучших шеф-поваров Москвы, - но и принимать участие в мастер-классах, дегустациях блюд.
В демонстрационных кулинарных шоу примут участие: Дмитрий Зотов, бренд-шеф «Ресторанного синдиката» и владелец паба «Крылышко или ножка», Алексей Зимин, главный редактор «Афиша Еда», Тарас Кириенко, шеф-повар бара с грилем «Рагу», Ив Лё Ле, шеф-повар бара «Стрелка», Режис Тригель, шеф-повар «Брассерии МОСТ» и многие другие.
Еще одна изюминка фестиваля - площадка аутентичной национальной уличной еды со всего мира - «Национальные кухни». Среди участников небольшие национальные рестораны с настоящей, практически не адаптированной кухней: Сербия, Марокко, Узбекистан, Кипр, Испания, Франция, Бельгия, Австрия, Великобритания, Израиль, Мексика, Индия, Япония, Италия (Сицилия), Вьетнам, Тибет, Монголия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Израиль, а также кухни стран бывшего СССР и отдельных регионов России.
Все они будут готовить самые яркие характерные блюда каждой из стран. Сербы из «Боэми» обещают домашние колбасы и плескавицу; ресторан «Марокана» будет представлен разнообразными тажинами и кус-кусом вегетарианским и с бараниной; узбеки из «Алайского Базара» приготовят огромный казан праздничного плова и самую вкусную в Москве пахлаву все остальное можно будет увидеть, попробовать на месте.
Ну и, конечно, не без духовной пищи. Площадка книжного магазина «Москва» на
«Празднике «Еды» представит лучшие кулинарные книги на русском языке и мастер-классы тех, кто эти книги написал. Кроме того, своими секретами и рецептами поделятся и популярные блогеры, которые знают толк в еде, но книг про нее пока не написали. Среди них, например, Ирина Чадеева, известный кулинарный блогер, которая научит гостей делать Бисквит на белках и расскажет почему это блюдо называют «пищей ангелов».
Приходите, пробуйте, отдыхайте со вкусом!
Время и место: 31 августа, ЦПКиО им. Горького, с 12.00 до 22.00.
Заказ билетов
на сайте "Праздника "Еды"