В «Известиях» и «Правде» и в «Красной Звезде» вышла статья «Редкие самолеты долетят до Кубинки» - Из Центрального музея ВВС в Монино забирают раритетные экспонаты
«Составлен предварительный список авиатехники, которую планируется забрать из Центрального музея ВВС в Монино и сделать частью новой экспозиции в подмосковной Кубинке. Перечень есть в распоряжении «Известий». В него пока вошло 14 наименований самолетов и вертолетов. Как пояснили «Известиям» в Объединенной авиастроительной корпорации, специалисты ОАК будут сопровождать проект на всех этапах его реализации».
Пока только 14, дальше, полагаю, будет больше! Уроды "Комиссия работает"
«...совместной комиссии Центрального музея ВВС с участием привлеченных специалистов. Все самолеты и вертолеты, которые войдут в коллекцию нового музея ВКС в парке «Патриот», - знаковые для нашей авиапромышленности. В документе отмечается, что из 14 музейных предметов три - памятники науки и техники. Речь идет о вертолетах Ми-1, Ми-4 и Ми-6».
1. Обратите внимание - на эти три вертолета. Все они имеются на территории нашей страны в огромном по музейным меркам количестве - брошенные, списанные, в виде плохо ухоженных памятников. Бери, реставрируй, пользуйся! Зачем надо дербанить ради них музей? Потому что проще!
2. Какая, мать вашу комиссия? Памятники науки и техники можно трогать только с разрешения минкульта - тут таких «слов» не вижу. Закон? Что это такое? Может пару инициаторов подобных действий посадить - может тогда мозги включатся?
3. Каким образом будут перевозить Ми-6, не угробив его - не представляю.
Вот Ми-6 в Сургуте стоит - бери, пользуйся!
«Ми-1 - первый серийный отечественный вертолет (поднялся в воздух в сентябре 1948 года). В странах НАТО машину за ее силуэт прозвали «зайцем»»
Про «зайца» - это характерный уровень «культуры», кто у нас заведует «прачечными» на местах. К зайцу это название вообще не имеет никакого отношения - «клички» для наших вертолетов по установленным правилам НАТО давались из двух принципов: начинается с литеры «Н» (эйч - лат.) и короткое-легкопроизносимое-запоминающееся. Искать какой-то другой смысл в названиях нашей техники в НАТО - это не знать элементарно истории авиации.
«Также в новый музей планируется передать Ми-10 и Ми-24А».
Уроды. Ми-10 еще недавно летали - бери, не хочу. Ми-24А нужен? Да заберите из центрального музея Советской Армии - если его там заменить на «Д» или «П» - никто из школьников даже не заметит!
«В коллекцию Центрального музея ВКС могут попасть и несколько редких машин конструкторского бюро Николая Камова. В частности, Ка-15, Ка-18, Ка-25 и Ка-26 - эти машины были революционными для своего времени».
Отлично, а взять Ка-25 во флоте или Ка-26 на свалке? И да, конечно, без Ка-15/18 там точно не обойдутся, вашу мать! Ну, кто ж их не знает!
Среди других редких машин, которые там собираются забрать - МиГ-15ИШ. Почему к нему тянутся «потные ручки» - потому, что из многих тысяч МиГ-15 «наша Армия - Флот» сохранила только этот один. К тому же самолет несерийный. Туда же тянут опытный Су-35 - зачем? Он не имеет отношения к серийным Су-35. Вот покажут его школьникам - чтобы мозги совсем вынесло от огромного количества экспонатов, которые непонятно как тут связаны логично и вообще зачем стоят тут (в «Патриоте»). Причем и МиГ-15ИШ и Су-35 на вооружение ВВС никогда не состояли, а Ми-6 - вообще пожарный вертолет! Только только приведенный в божеский вид волонтерами. Ага, "не требует реставрации"! Уроды....
Все эти экспонаты сохранились ТОЛЬКО благодаря Монинскому музею, а теперь хмыри, которые палец о палец не ударили об их сохранении, которым похрен, что история авиации, что музейное дело и в конце концов закон! - пытаются в традициях последних 30 лет их «прихватизировать». Причем попытки эти длятся уже более 10 лет! (с поползновений создать в Кубинке коммерческий аэропорт, которому не хватало «урашёнок», кризис 2008 года спас) Просто под разным соусом и с разными «заходцами».
Под катом матом - слабонервным, оскорбляющимся и проч. беременным не ходить
Припиздни пиздаголовые!