Я уже очень давно читаю блог и смотрю инстаграм Андрея Рудькова (чего всем кулинарам рекомендую).
И когда я узнала, что он приезжает со своими мастер классами по готовке и фуд фотографии в Москву, не смогла пропустить это событие!
Поработала фотографом на МК по ризотто с грибами.
Мастер класс проходил в кулинарной студии Юлии Высоцкой. Я эти студии считаю одними из лучших по оснащению и удобству для обучения.
Небольшой милый фуршет для гостей, пока они разогревают сковородки и глотают слюнки в предвкушении готового блюда.
Приступаем.
Настроение у всех отличное
А как называется этот диагноз, когда всё такое ровно разложеное вызывает восторг? :)
Повар студии Леонид дает ценные советы ) и немножко выпендривается перед таким количеством красавиц в фартуках :)
Андрей рассказывает о себе, о своем блоге и, конечно же, о процессе готовки ризотто.
Процесс пошел
:)
Учить готовить надо смолоду!
Не забываем пилить фоточки в инстаграм и прикладываться к бокалам с вином тоже.
Самый важный ингридиент - рис!
Цитирую Андрея: Рис для ризотто лучше брать карнароли или виалоне нано (carnaroli и vialone nano). Да, это не дешевые сорта, но они вбирают в себя столько жидкости, что расход получается экономнее. И из 100грамм риса мы можем получить 400 грамм ризотто, а это почти 4 порции.
И да, было заметно, что небольшое изначально количество превратилось потом в целую сковороду риса!
Самое неприятное - резка лука.
Главное условие готовки - от ризотто нельзя отходить не на минуту, постоянно подливать бульон и помешивать. Постоянно!
Конспектируем секреты готовки.
Контроль шефа
Блюдо готово!
Отмечаем общий успех. Блюдо получилось у всех!
Меня тоже угостили и это было очень вкусно.
Я не очень люблю просто рис, просто гречку, просто макароны. И я готовлю эти продукты исключительно затейливо, иначе мне не вкусно и да, скучно!
И ризотто особенное спасение для готовки риса, его столько видов, что можно каждый день готовить и не повториться, наверное раз сто!
Любителям риса подробный рецепт готовки ризоотто на сайте Андрея:
http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/ Там же можно найти ризотто с тыквой!
http://andychef.ru/recipes/pumpkin-risotto/ И еще интереснее! Креветочные шарики с ризотто.
Но это я еще не умею такое :) хотя выглядит очень просто, как и все инструкции на сайте.
http://andychef.ru/recipes/krevetochnye-shariki-s-rizotto/
Отличный был МК, по окончанию которого мы еще долго болтали обо всяком. От кулинарии до путешествий. Андрей очень приятный и общительный. Надеюсь, это не последние его мастер классы в Москве!
Я подписывалась на Андрея, когда у него было полторы тысячи подписчиков, а сейчас глянула и обомлела! 230тысяч!
https://www.instagram.com/darkzip/присоединяйтесь, не пожалеете :)