Финал конкурса Clever Chef

Nov 18, 2015 13:59

Давненько я не была в кулинарной студии, а тут, воспользовалась приглашением от студии Клевер и попала на финал кулинарного конкурса поваров-любителей.
Претенденты на выход в финал делали видео-презентации, устраивали дегустации для команды студии Клевер и её бренд-шефа Михаила Лиске, и вот, наконец, две финалистки, прошедшие с успехом все эти этапы, сошлись в дружеской борьбе за главный приз - свой собственный МК в Клевере!




Гости собрались и основатель студии Клевер Михаил Лиске объясняет конкурсанткам условия.
Девочки выбрали по ленте, каждая из которых означает определенный набор продуктов для готовки. Какие это будут продукты никто пока не знает.



Перемещаемся в соседнюю студию и видим на столах какое-то сумашедшее количество продуктов. Но, использовать все не обязательно, главное придумать необычное и вкусное блюда из того, что есть.



Что именно будут готовить - не известно.



Набор продуктов обширный и очень разный. От лимонов и слив до креветок и осьминогов.



Конечно же, сразу находятся советчики, что можно было бы сделать :)



На все про все отведено всего 45 минут и девочки, поразмыслив минуту, тут же приступают



Работа кипит, команды поддержки наседают со всех сторон



Чтобы не мешать им, мы снова перемещаемся в зал, где будут проводиться конкурсы и можно будет выиграть кучу каких-то призов.
А заодно послушать, как правильно готовить паэлью с морепродуктами
Повар Игорь делится секретами и рассказывает байки про используемые продукты. Многочисленные дамы (в том числе и я, довольны! )



Все такое красивое и вкусное!



Как хорошо, когда кроме тебя на мероприятии еще 48 фотографов, можно заполучить и свое фото на память :)
я и Мадина hamon_ra



Ведущий устраивает конкурс с довольно сложными (для меня) вопросами, я только один раз угадала, эх.. Про дзадзыки.
Надо больше изучать про кулинарию! А то, думаешь, что ничего так, а на самом деле просто ничего ))



Познакомилась с Владом Васюхиным vladvasyukhin , поэт, драматург, любитель и профи в мире гастрономии и кулинарии и просто постоянно приятно улыбающийся человек :)
Он был членом жюри, ну и книжку выиграл заодно, не зря пришел! )



Великолепная паэлья почти готова!



А мы пока отправляемся смотреть на результаты готовки!
Последние штрихи



Утка с ананасом и малиной!



Фаршированные креветки не успела послушать на чем.



Жюри оценивает внешний вид блюда и подачу






Конечно же, пробует
В жюри трое:
Руан Сантос (личный повар посла Испании в Москве и один из шефов студии), Влад Васюхин и Михаил Лиске



Гости тоже снимают пробу. Я попробовала малиновый мусс и печеный ананас, на котором возлежала утка. Мусс суперический, ананас кисловат и жестковат. Хотя, может так и надо.



Пока жюри выбирает победителя, готова паэлья для гостей!
Выглядит шикарно (жаль на вкус она была совершенно не ароматной и пресной, я была очень удивлена)



Первое место заняла девушка, которая приготовила креветки с сыром дор блю и хлебными крошками, утка на втором месте.
За второе место дали какой-то совершенно умопомрачительный гриль для стейков с автоматическим определением степени прожарки мяса.
Хочу :)



Первому месту подарки от Тефаль и главный приз - свой кулинарный мастер класс



А еще какие-то чайники, скидки в магазины кухонной утвари и прочее прочее.



Хороший вечер отметили десертами. Тирамису и панакота с ягодами



Напились вина, перезнакомились с новыми людьми, повидались со старыми знакомыми, отлично провели время, в общем :)



Спасибо студии Клевер http://culinarystudio.ru/ и лично Марии за приглашение и за подарок (50% скидка на МК, надо бы выбрать куда сходить)

культмассовый сектор, pr, фото, Москва, фотоотчет, кулинар, polina

Previous post Next post
Up