Давненько я не была в кулинарной студии, а тут, воспользовалась приглашением от студии Клевер и попала на финал кулинарного конкурса поваров-любителей.
Претенденты на выход в финал делали видео-презентации, устраивали дегустации для команды студии Клевер и её бренд-шефа Михаила Лиске, и вот, наконец, две финалистки, прошедшие с успехом все эти этапы, сошлись в дружеской борьбе за главный приз - свой собственный МК в Клевере!
Гости собрались и основатель студии Клевер Михаил Лиске объясняет конкурсанткам условия.
Девочки выбрали по ленте, каждая из которых означает определенный набор продуктов для готовки. Какие это будут продукты никто пока не знает.
Перемещаемся в соседнюю студию и видим на столах какое-то сумашедшее количество продуктов. Но, использовать все не обязательно, главное придумать необычное и вкусное блюда из того, что есть.
Что именно будут готовить - не известно.
Набор продуктов обширный и очень разный. От лимонов и слив до креветок и осьминогов.
Конечно же, сразу находятся советчики, что можно было бы сделать :)
На все про все отведено всего 45 минут и девочки, поразмыслив минуту, тут же приступают
Работа кипит, команды поддержки наседают со всех сторон
Чтобы не мешать им, мы снова перемещаемся в зал, где будут проводиться конкурсы и можно будет выиграть кучу каких-то призов.
А заодно послушать, как правильно готовить паэлью с морепродуктами
Повар Игорь делится секретами и рассказывает байки про используемые продукты. Многочисленные дамы (в том числе и я, довольны! )
Все такое красивое и вкусное!
Как хорошо, когда кроме тебя на мероприятии еще 48 фотографов, можно заполучить и свое фото на память :)
я и Мадина
hamon_ra
Ведущий устраивает конкурс с довольно сложными (для меня) вопросами, я только один раз угадала, эх.. Про дзадзыки.
Надо больше изучать про кулинарию! А то, думаешь, что ничего так, а на самом деле просто ничего ))
Познакомилась с Владом Васюхиным
vladvasyukhin , поэт, драматург, любитель и профи в мире гастрономии и кулинарии и просто постоянно приятно улыбающийся человек :)
Он был членом жюри, ну и книжку выиграл заодно, не зря пришел! )
Великолепная паэлья почти готова!
А мы пока отправляемся смотреть на результаты готовки!
Последние штрихи
Утка с ананасом и малиной!
Фаршированные креветки не успела послушать на чем.
Жюри оценивает внешний вид блюда и подачу
Конечно же, пробует
В жюри трое:
Руан Сантос (личный повар посла Испании в Москве и один из шефов студии), Влад Васюхин и Михаил Лиске
Гости тоже снимают пробу. Я попробовала малиновый мусс и печеный ананас, на котором возлежала утка. Мусс суперический, ананас кисловат и жестковат. Хотя, может так и надо.
Пока жюри выбирает победителя, готова паэлья для гостей!
Выглядит шикарно (жаль на вкус она была совершенно не ароматной и пресной, я была очень удивлена)
Первое место заняла девушка, которая приготовила креветки с сыром дор блю и хлебными крошками, утка на втором месте.
За второе место дали какой-то совершенно умопомрачительный гриль для стейков с автоматическим определением степени прожарки мяса.
Хочу :)
Первому месту подарки от Тефаль и главный приз - свой кулинарный мастер класс
А еще какие-то чайники, скидки в магазины кухонной утвари и прочее прочее.
Хороший вечер отметили десертами. Тирамису и панакота с ягодами
Напились вина, перезнакомились с новыми людьми, повидались со старыми знакомыми, отлично провели время, в общем :)
Спасибо студии Клевер
http://culinarystudio.ru/ и лично Марии за приглашение и за подарок (50% скидка на МК, надо бы выбрать куда сходить)