Очень рада, что ребята вытащили меня за грибами в последний момент. Успели мы аккурат за пару дней до наступления зимы.
В лесу было потрясающе красиво, солнечно, тепло!
И - грибы!
Как-то, мне кажется, вообще проблематично в Москве за грибами ходить. Это надо куда-то ехать за километров тыщу, чтобы там остался хоть один уцелевший гриб.
Но нет. К счастью, есть более легкий вариант!
Благодаря опросу в ФБ нам порекомендовали леса под Звенигородом. Ну мы и поехали.
Всего 35 километров от города и ты в нужном лесочке.
Лес, надо сказать не прямо мечта грибника, но даже мы что-то нашли и набрали.
Во-первых, мы конечно, забежали в самый последний вагон и поймали грибы, которые по совершенно волшебному стечению обстоятельств не были собраны десятками снующих по лесу людей.
Во-вторых неделя была теплая и сухая, грибы уже согрелись и подсохли, а новые не выросли.
Но мы все равно были рады до неба и обратно, что гуляем в солнечную погодку по невозможно красивому лесу!
Я таких грибов вообще никогда не видела!
Ходили там, как зачарованные с ножами и телефонами в руке, чтобы фоткать!
Улов получился весьма скромный, но достаточный, чтобы утолить жажду грибника и я вот рис с грибами и луком забацала к мясу. Ароматы на всю квартиру стояли сумашедшие!
Я нашла один белый, пару подосиновиков-подберезовиков (я слабо понимаю, кто их них кто) и немного опят переростков.
У ребят тоже один белый, несколько осиновиков-березовиков, козлята и куча опят.
Хвасты
Насобирав все, что нашли, устроили в лесу небольшой пикничок на поваленом дереве (не сырыми грибами, а бутерами)
И довольные поехали в Москву.
Ну и потрындеть про грибы. Кто где собирает? А в какое время лучше собирать? Т е типа выдерживаешь неделю дождей и мчишь в лес, начиная с июля и заканчивая октябрем?
Что делать с грибами дома? Я вот зареклась их морозить. После заморозки это все есть невозможно. Лисички горчат, а подосиновики превращаются в склизский комок.
А что из них готовить, есть какие-то рецепты проверенные?
Я больше всего люблю ризотто, пасту, картошку с грибами жареную, жульен и пироги - но готовить их не умею категорически, к сожалению...
Как-то мы с Машей
kondrat_83 в Питере даже штрудель с грибами ели из слоеного теста. Вкусно было - помереть вообще! Но реально ли такое дома слепить? Хотелось бы.
Зимой приходится довольствоваться шампиньонами, кстати, с темными шляпками ароматнее. Я пассирую грибы с луком и потом добавляю это в картошку, гречку, рис и получается не скучно и весьма интересно по вкусу.