Этот пост как памятка . Так как времени свободного на изыски в кулинарии нет. То рецепт для тех кому некогда.
Приготавливаем пакет для духовки и подходим к ней 4 раза.
1 - поставить в духовку на 30 минут,
2 - достать , перевернуть и обратно в духовку на 30 мин ,
3 - перевернуть, надрезать верхний слой и на 10 мин в духовку,
4 - достать и к столу.
1. Нам понадобится фольга. Тк у меня тонкая, беру в два слоя.
2. Так же понадобятся нам специи и соль.
Тут простор для фантазий. Но мы не можем есть сильно острое. Поэтому специй не много.
это :
- соль - много насыпать не стоит, чисто символически, а можно совсем отказаться.
- перец черный молотый - на любителя, можно и больше.
- розмарин, пробовали тмин и кунжут. Но полюбился именно розмарин.
3. Нам понадобится для обмазки сместь горчицы и меда.
Для грудки беру пол чайной ложки меда и чайную ложку сухой горчици. Можно брать и готовую горчицу. И делать в бОльшем количестве. Но это так же на любителя. Чем жирнее чать тушки, тем больше нужно обмазки.
4. Готовим тушку. Обсушиваем ее в бумажных полотенцах.
5. Обваливаем в сухих специях.
6. Обмазываем в смеси горчицы и мёда. Тк это грудка, то специй совершенно не много. На бедра беру больше.
7. Заворачиваем грудку в фольгу. Края фольги скрепляю так, чтобы не протекало во время готовки. И в духовку на 30 минут при температуре от 200 гр С до 220 гр С.
Достаю вместе с решеткой духовки , аккуратно, чтобы не порвать фольгу переворачиваю и опять в духовку на 30 мин.
8. После часа в духовке, достаю, надрезаю фольгу вверху и ставлю в духовку на 10 минут.
И готово к столу.
Так же можно готовить и целые куски мяса. Говядину и свинину. Пробовали и то и другое.