Оригинал взят у
winsin в
АнтикризисноеДоброго дня, друзья!
Этот рецепт беру на вооружение.
И с вами, друзья, делюсь.
Очень люблю рецепты не сложные и опробованные реально.
У меня бывает так, что всё вроде бы красиво, описание замечательное. Пытаюсь повторить, ничего не выходит.
С вами так бывало?
Оригинал взят у
nadez27da в
АнтикризисноеЭто печенье появилось благодаря стечению обстоятельств. Лимит времени был таков, что осталось только пошуршать по сусекам и делать из того, что нашлось!
Неожиданно печенье всем очень понравилось. Теперь оно довольно часто появляется в нашем рационе.
Поделюсь рецептом в картинках.
130г геркулеса поджарить на сливочном масле.
120г сливочного масла растереть со 100г сахара.
150г муки, 5г разрыхлителя, чуть соли и ванилина добавить в масло и перемешать.
Добавить геркулес и снова перемешать.
Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Ставим на тридцать минут (можно и больше) в холодильник.
Делаем шарики с грецкий орех и ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Вот и всё! Правда же, просто? Я делала ещё из кунжута ( 75г кунжута, 55г геркулеса), но предпочтение отдано всё-таки данному печенью. А мне что? Самой очень нравится да и не хлопотно. Как говорится - дёшево и сердито!