Время сейчас благодатное для готовки. Как-то много всего - овощей, фруктов, ягод. Грех не воспользоваться :-)
Парочка новых рецептов, оправдавших ожидания.
Во-первых - наконец-то, сливовый пирог. Слив у нас обычно немного, но не в этом году.
А тут и все ленты запестрели выпечкой, ну и... Ага :-)
Из всего обилия рецептов выбрала New York Times plum torte от Алики
https://rikki-t-tavi.livejournal.com/2036709.htmlПравда, мои сливки мелкие и утонули почти сразу. Но это действительно вкусно.
А вот парочка маффиновских экспериментов - несладкие.
И почти безглютеновые :-)
Один юный кабачок (до 20 см длиной), пачка творога (180-200 г), 3 яйца, 2-3 столовые ложки растительного масла, кукурузная мука чуть меньше обычного стакана (грамм 150?), немного соли (или сахара, если хотите сладкие), разрыхрытеля примерно чайная ложка (без горки). Добавила немножко смеси прованских трав, чтобы не так скучно.
Я почему пишу все "примерно", потому как теперь делаю эту выпечку в формах по вдохновению и как придется, главное - не нарушать какие-то основные нормы и пропорции. И рецепты когда вижу, то записываю только состав.
Вот такой желтенький получился.
Очень вкусно с мягким сыром и каким-нить огурцом/помидором.
А другие получилось с довольно ярким вкусом, за счет сыра копченого.
Сыр я взяла такой
Но можно и колбасный, наверное.
Вот эти шарики сырные мелко порезала, добавила зеленого лука и зеленого горошка (банка), 2 яйца, полстакана кефира, раст.масла 2 ст.ложки, соль-перец и примерно полстакана хлопьев (у меня смесь). Показалось жидковато и чуток загустила обычной мукой, буквально ложка.
И улетели они за милую душу :-)
А кукурузные взяла с собой на обеденный перекус, очень удобно.