КулинарноЭ

Mar 17, 2018 13:53

Захотелось сегодня повозиться с едой.
Во-первых, чего-то легкого и сытного на перекусы, с собой на работу, приготовить.
Во-вторых, вспомнила про стакан замороженной вишни в морозилке.

Итак, начнем с красивого :-)
Венский пирог с вишней https://menunedeli.livejournal.com/1699520.html



Быстро, легко, вкусно.
Мало вишни положила, можно гуще класть :-)





В меру сладко, с кислинкой от вишни. Люблю такую не приторную выпечку.
Остатки вишни и стекший сок превратила в желе, застывает в холодильнике, будет десерт.

И вареная колбаса из куриного филе http://jemchyjinka.ru/2016/11/11/varenaya-kolbasa-v-kruzhke-ochen-vkusno-i-dostatochno-prosto/
Тоже из категории "легко и делается само", хотя выглядело, на первый взгляд, замороченно немного.



На гарнир - картофель, запеченный по-деревенски (мой нынешний фаворит).
Из двух филе (т.е.из целой грудки) получилось 4 кружки



Из одной кружки получается 5-6 ломтиков.

Чеснока мне показалось многовато в рецепте и я положила неполную чайную ложку гранулированного. Из приправ - карри, мускатный орех и немного красного острого перца (плюс к тому перцу, что в рецепте).
Нравится, что можно приправлять на свой вкус.

В комнате пахнет все еще цветущий гиацинт, на кухне - сдобой.
А за окном - солнце.
Идеальная суббота :-)

дела домашние, рецепты

Previous post Next post
Up