Киношное печенье

Oct 15, 2016 11:51

Когда смотрю британское кино, герои часто пьют чай с печеньем. И мне все хотелось понять - с каким?! И тут в Жизни на Марсе, завеса тайны приоткрылась.
Печенье "Гарибальди"!
Конечно, я не устояла и решилась попробовать.
Как-нибудь еще сделаю, правда, уже точно по рецепту - куплю сухофрукты, разрыхлитель и пергамент, к фольге прилипает.

Есть несколько вариантов о возникновении этого печенья. Но везде фигурирует кондитер Джон Карр.

Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".

Я пользовалась вот этим рецептом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=390462.0 и там немного другая версия происхождения.

Как бы там ни было, рецепт однозначно мой - легко, быстро, из подручного и (то, что сейчас для меня очень актуально) очень мало муки и сахара.

Из сухофруктов у меня только сушеная на даче клубника и яблоки.
Замочила ненадолго в вишневой настойке начинку



Теста получается действительно немного, вот такой комок (на один противень)



За линейкой я не пошла, конечно. Да и духовка продолжает хандрить - низ подгорает, верх не пропекается. Потому пришлось переворачивать печеньки. А оно действительно очень нежно-хрупкое



Хранить "гарибальди" положено в жестяной коробке :-)



Вместо сахара сверху посыпала кунжутом, так что оно вообще несладкое получилось.
То, что доктор прописал :-)

uk, кино, рецепты

Previous post Next post
Up