Ссылок всяких и грустных мыслей

Jul 11, 2019 02:21

Хотя и лето, а дел меньше не становится. Пока покидаю всяких ссылок небезынтересных.

Вот нашлась статья о защите докторской диссертации историка И.В. Павловой, изучающей механизм функционирования сталинской тирании. Отличные исследования, до сих пор не потерявшие актуальности - во многом потому, что до сих пор звучат слишком смело и ( Read more... )

РФ, Ссылки, Совдепия, История

Leave a comment

harmfulgrumpy July 12 2019, 13:24:07 UTC
Перечисленные деятели литературы и искусства (а это далеко неполный список) еврейской национальности составляли около трети всех работников, получивших указанные премии и награды в СССР. Это говорит о том, во-первых, что из советских евреев выходили талантливые люди и, во-вторых, их оценила по достоинству Сталинская власть! А когда надо было, она же, наказывала их, как и других, сурово и поделом!..."
источник: https://nstarikov.ru/blog/84052

В беседе с тем же Ф. Чуевым другой соратник Сталина, один из высших руководителей ВКП(б)-КПСС с 1921 г. по 1957 г. В. Молотов (Скрябин), говорил: «Сталин не был антисемитом, как его порой пытаются изобразить. Он отмечал в еврейском народе многие качества: работоспособность, спаянность, политическую активность. У них активность выше средней, безусловно. Поэтому есть очень горячие в одну сторону и очень горячие в другую. В условиях хрущёвского периода эти вторые подняли голову, они к Сталину относились с лютой ненавистью».

Того же мнения придерживались даже ярые антисталинисты. Так, Ж. Медведев, чьи родители были репрессированы вместе с М. Тухачевским, писал: «Ни антисемитом, ни тем более юдофобом Сталин не был. Юдофобия - это болезненная ненависть к любому представителю еврейской нации. У Сталина этого не было. Нет ни одного высказывания - ни в официальных его выступления, ни в архивных документах, которые можно было бы процитировать как антисемитское».

Ему вторил другой современный либерал и антисталинист Л. Млечин, который, ссылаясь на К. Симонова о том, что во время обсуждения литературных произведений, выдвинутых на соискание Сталинской премии (кстати, они оплачивались не из бюджета страны, а из гонораров Сталина, полагающихся ему за публикации в печати статей и книг), Сталин, возмущённый тем, что вместо псевдонима стали указывать настоящую фамилию автора, говорил: «Зачем это делается? Если человек избрал себе литературный псевдоним - это его право. Но, видимо, кому-то приятно подчеркнуть, что у этого человека двойная фамилия, подчеркнуть, что это еврей. Зачем насаждать антисемитизм? Кому это надо?»...
...Л. Фейхтвангер, уделявший, в своём творчестве, особое внимание судьбе еврейского народа, посетив СССР в 1937 г., писал: «В том, на сколько здорова и действенна национальная политика Советского Союза, меня лучше всего убедил применённый Союзом метод разрешения трудного, казавшегося неразрешимым еврейского вопроса…К еврейскому языку, как и ко всем национальным языкам в Советском Союзе, относятся с любовью. Существуют еврейские школы, еврейские газеты, первоклассная еврейская поэзия, для развития языка созываются съезды; еврейские театры пользуются большим успехом. Я видел в Московском Государственном еврейском театре превосходную постановку „Король Лир“, с крупным артистом Михоэлсом в главной роли».
"Иосиф Сталин выступил в качестве «крестного отца» государства Израиль

«Раз уж Сталин твердо решил дать евреям свое государство, глупо было бы Соединенным Штатам сопротивляться!» - заключил президент США Гарри Трумэн и дал указание «антисемитскому» Госдепу поддержать в ООН «сталинскую инициативу». ..
Вместе с оружием из стран Восточной Европы в Палестину прибыли военные-евреи, имевшие опыт участия в войне против Германии

СТАЛИН ГОТОВИТ ПЛАЦДАРМ
По личному распоряжению Сталина уже в конце 1947 г. в Палестину начали поступать первые партии стрелкового оружия. Но этого явно не хватало. 5 февраля представитель палестинских евреев через Андрея Громыко убедительно просил увеличить поставки. Выслушав просьбу, Громыко без дипломатичных уверток деловито поинтересовался, есть ли возможность обеспечить разгрузку оружия в Палестине, ведь там еще находится почти 100-тысячный британский контингент. Это была единственная проблема, которую должны были решить евреи в Палестине, все остальное брал на себя СССР. Такие гарантии были получены.

Оружие палестинские евреи получали главным образом через Чехословакию. Причем вначале в Палестину отправляли трофейное немецкое и итальянское оружие, а также произведенное в Чехословакии на заводах «Шкода» и «ЧЗ». Прага на этом хорошо зарабатывала..."
Сталина израильтяне чтили как спасителя и после ХХ съезда КПСС https://forum-msk.org/material/power/6768946.html

Reply


Leave a comment

Up