В Монако начался летний сезон

May 11, 2010 18:07

16:14 11.05.2010

В Монако начался летний сезон



В Княжестве Монако 1 мая открылся летний сезон, сообщает Дирекция по Туризму и Конгрессам этой страны. На пляжах Ларвотто открылись спасательные станции, а также были установлены сети для защиты пляжной зоны от медуз. Для поддержания чистоты пляжа и воды было приобретено специальное оборудование. Трактор для очистки верхнего песчаного слоя и лодка для уборки загрязнений с поверхности воды будут работать в Ларвотто ежедневно в течение всего купального сезона, чтобы создать наилучшие условия для пляжного отдыха. Кроме того, Департамент охраны окружающей среды Монако будет еженедельно проводить анализ воды на предмет содержания в ней вредных веществ.

В наступившем летнем сезоне, помимо традиционных развлечений, Монако, оправдывая свое звание лучшего туристического направления этого года (см. наши новости от 5 мая), сможет предложить гостям и довольно необычные мероприятия. Одним из них обещает стать открытие «небесного» ресторана. Компания The Dining Event, специализирующаяся на кулинарных событиях, в сотрудничестве с Фредериком Марсаном из компании ABC поднимет в небо над Монако новый престижный ресторан. 15 ужинов, которые пройдут на высоте почти 30 метров над землей, будут приготовлены лучшими шеф-поварами Европы.

Это событие международного масштаба, являющееся одним из высших проявлений кулинарного искусства Монако, станет точкой соприкосновения самых ярких тенденций современной кухни и величайших кулинарных талантов. В ходе трапезы, проходящей на высоте нескольких десятков метров над землей, 10 выдающихся шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен, проявят свой талант для создания оригинального меню в «экстремальных» условиях.

Редчайшая возможность насладиться творениями 10 признанных мастеров кулинарного искусства на фоне прекрасного вида на скалу, Монте Карло и Ла-Кондамин выпадет 330 счастливчикам (22 человека за вечер), которые приобретут право занять место за одним из 15 столов, каждый из которых будет обслуживать выдающийся шеф-повар: Жоэль Робюшон (отель Metropole - Монако), Марсель Равен (отель Monte-Carlo - Монако), Жоэль Гаро (отель Hermitage - Монако) и Кристиан Синикропи (отель Martinez - Канны). 9 июля в 21:15 на фоне шоу фейерверков начнется ужин, приготовленный личными поварами глав государств в сотрудничестве с шеф-поваром из Княжества и шеф-поварами Елисейского дворца и Кремля. Часть средств, полученных от проведения мероприятия (100€ от каждого из посетителей), будет направлена в фонд Принцессы Стефании по борьбе со СПИДом.

Если же вам не удастся попасть в «небесный ресторан», не расстраивайтесь. Уже завтра, 12 мая, в Княжестве откроется новый итальянский ресторан «La Trattoria» знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса. В беседке, увитой цветами бугенвиллия, гости смогут отведать аутентичные итальянские блюда в тосканском стиле. К услугам посетителей роскошный буфет с закусками, гастрономические колбасы, печь для приготовления пицц и фокаччи, огромный выбор пасты и мороженого, а также винная карта, содержащая лучшие образцы вин со всего мира. La Trattoria обещает стать одним из главных гастрономических событий сезона.

read more at Туристическая компания Аэротур

rss2lj
Previous post Next post
Up