Без гигиены нет спортсмена. Чтобы не ударить в грязь лицом, атлеты проходят весьма неприятные обряды очищения.
ГИМНАСТКИ.
Не трогают лицо руками, даже если очень чешется.
В художественной гимнастике на оценки влияет не только сложность элементов, но и внешний вид спортсменки. Прыщи могут смазать все впечатление. А подцепить
подкожную инфекцию в зале проще простого, ведь на ковре и снарядах скапливаются мириады микробов. Поэтому грациям запрещают вытирать пот со лба ладонью, сызмальства приучая будущих чемпионок пользоваться влажными салфетками и полотенцами.
БОРЦЫ.
Откачивают жидкость из ушей.
Рядовая травма у борцов - перелом ушной раковины. Под кожей скапливается жидкость. Чтобы снять отек, нужно откачать гематому шприцем. Однако часто спортсмены ленятся идти к врачу. В результате уши приобретают форму вареников. Вернуть запущенным «локаторам» прежний вид помогает только пластическая операция.
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ.
Избавляются от волос на ногах.
Во-первых, для уменьшения сопротивления воздуха. Во-вторых, бритые конечности более чувствительны к массажу, а в случае падения волосы не мешают обработать травму. Ну и самое главное, по мнению гонщиков, заросли на ногах - это просто не эстетично. К тому же на гладкой коже более выигрышно смотрятся рельефные мышцы.
Обильно мажутся детским кремом.
Им смазывают мягкое место перед стартом - во избежание шишек и потертостей. После гонки снять раздражение помогают ванночки с раствором марганцовки. Велосипедисты сидят в «тазиках» 15-20 минут, попутно обсуждая пройденную трассу.
Носят трусы с прокладкой - памперсом.
Ее назначение понятно - впитывать пот и предотвращать потертости.
ПЛОВЦЫ.
Соскабливают волосы со всего тела, включая спину и живот.
Результат - чувство легкости и лучший контакт с водой. Правда, истинные профи бреются только перед крупными соревнованиями. Ведь, если злоупотреблять процедурой, то чувствительность кожи притупляется и вся затея теряет смысл.
БОДИБИЛДЕРЫ.
Моются средством для посуды.
Обычный гель для душа плохо справляется с гримом, который культуристы наносят на тело перед соревнованиями. Чтобы «загар» лучше лег, спортсмены бреют все тело. Намазать 75-килограммового атлета можно за час-полтора. Чем темнее оттенок, тем эффектнее выглядит мускулатура под светом ламп, но и тем сложнее отмыться после конкурса. Ванну приходится принимать раз пять - шесть!
И если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.:)
Оригинал взят у
harmful_viki в
Физкульт-привет, дядя!