Вьетнам, Морепродукты и мясо

Nov 10, 2015 02:31


Может по моему внешнему виду и не скажешь, но я очень люблю пробовать разные блюда) Вьетнам для таких любителей вкусно поесть, как я, - просто рай. С дня приезда мы старались питаться в кафешках для местных. В туристические места тоже заходили, там где не было вариантов, или хотелось попробовать какие-то особые блюда. В Ханои мы кушали возле ночного рынка суп собственного приготовления: ставят кострюлю или сковородку на маленькую горелочку на твоем столе, и ты жаришь мясо или варишь суп с морепродуктами.



В Хойане пробовали местные блюда. Одно из блюд White rose: белый цветок из рисового теста, и в него вложен кусочек креветки. Другое spring roles с креветками и зелёным луком.
В Ниньбине ужинали свежеприготовленной уткой на гриле. 80 000 донгов (меньше 4 долларов) стоит пол утки.
В Нячанге и Муйне каждый вечер мы проводили в уютных уличных ресторанчиках, где выбираешь из аквариумов живые море продукты и при тебе их готовят.


Из морепродуктов во Вьетнаме пробовали:
Гребешки - в топе Макса они занимали 1 место по цене-качеству. За 40 000 донгов (2 доллара) в Муйне можно купить 1 кг гребешков, это если не торговаться, и брать только 1 кг. Они мягкие, просто тают во рту. Готовят на гриле с зеленым луком.



Устрицы - на гриле, вкуснючие, а главное на доллар можно взять 5 штук!
Мелкие улитки - зафаршированые рисом и зеленью. Рекомендую. Ели в кафешке в Далате.





Крупные улитки (ропаны) - интересно, но мысо жесткое.
Всевозможные мидии - мне понравились, но Максу были жестковатые, особенно по сравнению с гребешками.
Жаба - вкусно, но у нас лягушек лучше в Троллейбусе готовят)))


Черепаху на гриле и черепаший суп ели доели. Мясо вкусное, но очень жирное.
Крокодил - мясо одно из самых вкусных из того, что мы пробовали.
Барабулька - вкусная, нежная рыбка.
Скат - вкусный))) даже тяжело сказать на что похож.... на ската)) как и все остальное: готовят на гриле с арахисом и зеленью.


Крабы - крабы вкусные, но как и везде слишком мало в них мяса, когда вокруг столько альтернатив)


Морской окунь - мне сделали приготовленный в фольге с приправами. Преобладал имбирь и это мне не понравилось.
В Хойане я купила кулинарный курс у хозяйки отеля, в котором мы жили. Съездили с девочкой-администратором на рынок, покупать продукты.


А потом готовили: салат из папаи, роллы с креветками, жаренных рис с креветками и свининой (Mix fried rice). Все получилось очень вкусно, ничего тяжелого не было.


Но некоторые мелочи были интересны: папаю нарезают на терке и посыпают сахаром, а потом добавляют много льда и дают ей полежать минут 10, и лишь потом выжав добавляют в салат. Рис они не готовят каждый раз, а хранят его варенным в морозильнике) Ну, и конечно, их приправы, в магазине потом не смогла все найти...

Больше фотографий еды

Путешествие 2015-2016, Вьетнам

Previous post Next post
Up