Выставка-пристройство, я и мои (и не только мои) творения. Мысли по этому поводу

May 04, 2019 23:09


20го апреля поучаствовала в благотворительном мероприятии "Мечта кота" - выставке-раздаче котиков из приюта. На выставке для привлечения народа была ярмарка, мастер-классы и сладости, вот там-то я и пригодилась. Рисовала мехенди, продавала украшения, кофейных котов, расписные пряники, кружки с авторским принтом и веганские (в Великий пост актуально!) кексики в пользу котов.

Я и мои питомцы


Проводил мероприятие большой кошачий приют "Брошенный ангел", а маленькому приюту для животных и птиц "Жизнь прекрасна" (именно этому приюту я в этот раз помогала) было позволено поучаствовать.
Готовилась я довольно долго и интенсивно. Последние несколько дней были ну очень напряженными. Я не жалею: что сделано - то сделано. Зато теперь быстрее расписываю пряники без потери качества!

Что могу сказать? Было мало народу... Не в последнюю очередь из-за неудачного места. Сначала я обрадовалась, узнав, что будет Казанская, 7  - в этом особняке прекрасные просторные залы, где проводятся ярмарки. Но выяснилось, что наша ярмарка проходит не там, а в помещении караоке-бара в запутанных закоулках двора. Мы почти заблудились, приходилось спрашивать дорогу у тетенек, развешивавших бумажки со стрелочками (ну хоть указатели повесили, уже хорошо). На подходе нас встретил густой винный запах... Рядом в каком-то гараже разгружали канистры с дешевым (дорогое так не пахнет) винищем, они и источали, так сказать, аромат...
В общем, понятно, что люди случайные (посмотрели на афишу - решили зайти, ушли с живым котом, расписанными хной руками, парой игрушек, десятком пряников. И без денег) прийти просто не могли, ни единого шанса... И даже те, кто шел сознательно - приходя, ругались, что блуждали. В итоге на выставке было больше котиков и волонтеров, чем посетителей.

В самом помещении было тесно. Волонтеры постоянно толкались попами, столы стояли друг к другу впритык. Для рисования мехенди не могла сесть с уголка, как обычно, приходилось тянуться через стол, выглядывая из-за рамок с украшениями.
Вот так:




Обстановка была какая-то взвинченная и суетливая. В самом начале на меня нафырчали (не котики! волонтерша из большого приюта) по поводу моего стола, типа, это чье и зачем оно тут... Потом поутихли, но общая суета осталась.

Стол, между прочим, наконец-то купили свой! Складной, 120*60. Вот и протестировали его в полевых условиях. Столик очень шаткий. Припадочно трясся от легчайшего прикосновения. Рамки с украшениями закрепить как следует не удавалось, они падали раза три как минимум. Зато свой, можно его таскать как чемодан. Осталось понять, куда таскать и зачем. Пока отдыхает на балконе.

Итоги моего участия: разрисовала пять рук (далеко не все мне нравится - из-за тряского стола, и из-за неидеальной консистенции состава рисунки тоже получились неидеальными), продала два украшения, одного кофейного кота, пряники отправились в приют на реализацию (и успешно продались), кексики поехали домой, где их и съели (вкусные!), кружечка тоже дома. Еще одну кофейную кошечку подарила хозяйке приюта, на счастье. Не так и плохо! Все заработанное + еще примерно столько отдала котикам, пусть хорошо кушают...

А Родион в завершении выставки помогал переносить нервных котиков из клеток в переноски.

Дело было так: рыжая кошечка (говорят, рыжими бывают только коты, но вот исключение!) по имени Соната уже некоторое время нервничала от всеобщего внимания и мельтешения, помаргивая одним глазом. Когда пришла пора сворачивать выставку и перемещаться в переноску, она категорически отказалась покидать клетку, вцепилась в прутья, и на попытки ее отцепить отвечала визгливым рявканьем, воем и шипеньем. Волонтерши бестолково крутились и шумели вокруг, только еще больше раздражая кошенцию... И вот мой храбрый муж снял с себя толстовку, завернул в нее кошку и перенес в клетку. Я дико боялась, что вырвется, поцарапает его, но обошлось - кошенция поутихла. Только Родион начал надевать шерстистую уже толстовку, волонтерши заголосили: "Не надевайте! Тут еще одна такая!". Перенес "еще одну такую". Толстовка изрядно пропиталась кошачьими ароматами... Вышли. На полпути к метро обнаружилось, что Родионова сумка с документами, телефоном и другими ценными вещами осталась на выставке... Побежал обратно. Слава Богу, где висела она на стульчике, там и нашлась, и все в целости, ура...

По поводу мероприятия возникают, конечно, мысли.

Конечно, такие акции нужны. Главная задача - подарить дом приютским, а ранее - бездомным животным. Собрать деньги на корм и лечение этих зверей. Приучить людей к тому, что помогать, действительно, легко и просто.

Но. Как-то по-другому это должно быть организовано. Может, не так часто проводить, но в нормальных помещениях, куда могут прийти не только "посвященные". Рекламы больше. Кто-то профессиональный должен этим заниматься.
Но что делают волонтеры - за то им большое спасибо. Многие не делают ничего, а они хоть стараются.
Спонсора бы им, конечно.
К сожалению, люди "успешные" в нашей стране считают, что благотворительностью занимаются лохи и нищеброды (ужасное слово, правда?). Кстати, приведу хороший пример.

[Вот он.]

Во время подготовки к выставке хотелось кого-то сагитировать на участие. Подумала, что на различных фестивалях очень востребован астролог, очереди выстраиваются за предсказаниями. А для благотворительного мероприятия это был бы приток нового народа, более широкий, так сказать, охват. Вспомнила, что у меня есть знакомая - бывшая коллега по музыкалке. Не переставая преподавать, она выучилась на астролога, активно развивается в этом направлении и весьма неплохо зарабатывает. И написала я ей сообщение вконтакте, объяснила, чем занимаюсь, спросила, не знает ли она кого-то, кто мог бы помочь. Может, кому-то из ее астрологических коллег нужна практика, а денег пока много не нужно?
И что вы думаете? Она не ответила. Вообще. Письмо прочитано, а ответить не удосужилась... Ни через день, ни через неделю. В общем, из друзей я ее удалила, не нужна она мне. Как и я ей, естественно.

Будем надеяться, что ситуация когда-нибудь изменится.

А напоследок - о чудесном.
Мне удалось заманить на эту выставку прекрасную мастерицу Екатерину Изотову. Здесь она известна как kassyi
Было мне немного стыдно, что так мало места для ее украшений, и так мало народа, и что никто не оценил и ничего (ну как так можно?) не купил... А украшения действительно потрясающие, очень разные, очень яркие и необычные.

И три таких украшения мне достались практически в подарок. Крупные я выбирала для мамы, а малюсенький кулончик - домик с деревом в половинке ореховой скорлупки - для себя. Могла бы - все бы забрала и перебирала бы сокровища, как сбрендивший Кощей...
Кто дочитал - зайдите к Екатерине на страницу - здесь, или вконтакте, посмотрите на уникальные штуки, которые она делает. Многое из этого можно купить.

Екатерина и ее творения на выставке.






А это то, что досталось мне (мои сокровища, моя прелесть)






жизнь, украшения, ярмарка, я кондитер, петербург, котики, благотворительность, мехенди, развлекаюсь как могу, пряники, радостн�, радостное, просто жизнь

Previous post Next post
Up