Таиланд. Страна улыбок.

Apr 29, 2014 10:33

Посещали мы эту прекрасную страну в декабре 2011 года. Летели из Тюмени 9 часов. Первое что меня поразило, так это аэропорт, который мне казался бесконечным, настолько он огромен. Дальше из Бангкока нас повезли в Паттаю. Заселили в отель Амбассадор, от которого я была в восторге, но только от нашего корпуса, остальные корпуса были мягко говоря похожи на палаты, и явно не царские. Как позже мне объяснили, что раз в Паттае базировались американские войска во времена войны с Вьетнамом, так в этих корпусах они и жили, изначально они не были предусмотрены как отель. Но наш корпус, с виду похожий на корабль меня порадовал.


Естественно в первый день мы никуда не поехали, а быстрее побежали купаться. Цвет моря, меня не порадовал, опять же позже мы узнали, что в этом городе это еще самый чистый пляж...вот как-то так...и хорошо хоть там ничего не плавало...Весь день мы гуляли, и не вылезали из океана, объедались фруктами лёжа под пальмами, и исходили все ближайшее побережье. Вечером легли спать, но не спалось, и решили снова пойти гулять...И когда мы вышли увидели, что моря нет...его просто дели куда-то)))), а на самом деле, был отлив и море ушло далеко-далеко, а на берегу могли лицезреть всяких морских жителей.

На следующий день, решили выбраться в город, ничего не знали, и не особо понимали куда идти, в общем нашли русских и спросили. Сели в их местный тук-тук, в котором очень удобно передвигаться и добрались до центра.

Разменяв деньги в банке, пустились в путь по местным торговым центрам и кафэшкам, благо в них гулять можно с удовольствием, потому что в них прохладно. Дальше поехали в расхваленный всеми океанариум...честно мне там не понравилось и ничего особенного я не увидела, поэтому рассказывать не буду.
Лучше буду рассказывать не по дням, так как уже не помню, что как было, а по местам.

Обзорная экскурсия.
Наш туроператор нам любезно предложил бесплатную обзорную экскурсию. Мы посетили смотровую площадку, на которой хорошо видно город.
. Далее отправились к храму, где познакомились с большим Буддой.
. Дальше нас повезли на латексную фабрику, где нам рассказывали о том, как из латекса делают подушки и матрацы. Очень мне понравилась концепция магазина, сначала тебе рассказывают, как это все делают, потом выводят в зал, где огромное количество кроватей, на которых можно прыгать, лежать, спать, в общем тестировать подушки и матрацы.
Далее путь лежал, на змеиную ферму. Уж очень мне там не понравилось, не люблю змей, да и жалко животинок там содержат в ужасных условиях. Так что, не буду об этом. Ну и конечно магазины с сувенирами никто не отменял. В целом утомительная экскурсия, но тем не менее много интересной информации о жизни местных.

Прогулка на яхте.

Это была не забываемая поездка! От нее у меня самые незабываемые впечатления. На рассвете нас привезли к белоснежной яхте, рассказали весь маршрут и мы отправились в наше путешествие по соседним островам.
. Плыли мы часа 2 до необитаемого острова, где нас ожидало подводное плавание (ну или снорклинг).Выдали нам ласты и маски, и в первый раз я увидела сколько красоты таится в глубинах морей, я задыхалась от восторга)) рыбки, кораллы, камушки, ежи. Местами становилось страшно, когда ты видишь кучу морских ежей хочется удирать от них. Но я была в восторге как ребенок.
.
Позже отправились на другую сторону острова, где можно было понежиться на белоснежном песочке и увидеть лазурное море.
. Позже вернувшись на яхту мы отправились дальше, и тут я поняла что не миновала меня морская болезнь, после всех этих попрыгушек в воду, и плотного обеда, я просто слегла...но силой воли и мысли взбодрилась и через полчасика меня отпустило. А тем временем, мы прибыли на остров, где живут миллионы обезьян. Пройдя инструктаж, о том чего делать нельзя и что можно, нам вручили ведро картохи и отправили развлекаться.
Они вполне безобидны, главное их не боятся и не показывать оскал, т.е. в нашем случае не улыбаться (ведь они человеческие зубы воспринимают как оскал). Пообщавшись с братьями по разуму отправились на яхту, с которой нам разрешено было попрыгать, это для нас было счастьем
. Дальше заглянули еще на пару островов и время подошло возвращаться в отель. Нам очень повезло, мы чуть задержались с возвращением, поэтому смогли еще на яхте насладится закатом. В Таиланде они не обыкновенные, чего не скажешь о рассветах которых совсем не видно из-за утренней дымки.







Бангкок.

Город контрастов. Город в котором двухуровневые дороги. Город который привык к потопам. В Бангкоке жару переносить сложнее, и тяжелее из-за огромного количества транспорта, и людей. Нас привезли в Королевский дворец, блеск и лоск этого дворца поражает, все сделано очень дорого, эстетично и величественно. Гулять по территории дворца тяжело, так как нужно быть одетым (т.е все закрыто), а на улице стоит невыносимая жара. Туристов в дворце миллионы.


.
Дальше был Ват По, с самым длинным в мире лежачим Буддой.
естественно на фото он не влез, уж не знаю как там нужно раскорячиться, чтобы его снять.
Следующее знакомство с Бангкоком было, в виде небольшого круиза по реке Чао Прая. Для таицев это священная река, и нельзя говорить, что она грязная (она на самом деле очень грязная), они в ней моют посуду, чистят зубы, моются, сплавляют детей в тазах в школу, в общем делают все что душеньке угодно. Экскурсия была интересной и познавательной. Даже разрешают сомиков хлебом кормить, а обижат сомиков нельзя, тоже священные).







Следующим пунктом назначения стал небоскрёб Baiyoke Sky Hotel - самый высокий отель в Юго-Восточной Азии и третий в мире. На 77 этаже находится крытая обзорная площадка. На последнем этаже (ок. 250 м.) - вращающаяся открытая обзорная площадка (с возможностью обзора на 360 градусов).








. В этот раз нам снова повезло с тем, что мы задержались и мы смогли увидеть закат.

Ко Лан.
Решили самостоятельно добраться до соседнего острова, еще не дойдя до пристани нам уже начали предлагать билеты на паром. Причем ничего не понимаю, они на пальцах пытались объяснить что куда и почем. В общем по карте как они показывали паром идет в три места на острове, ценник естественно отличается из-за дальности. Но как мы потом поняли, что это развод для туристов, ведь всех высадили на одном и том же пляже. Паром был битком заполнен людьми, плыть было тяжело, так как все сидели практически друг на друге. Когда приплыли на остров я была в шоке от количества людей, сказать, что яблоку негде упасть ничего не сказать. Я была в легком шоке и недоумении, даже поистерила поэтому поводу))). Но благо мы на месте не сидим, было решено прогуляться по острову, и мы не пройдя и ста метров нашли тихие уединенные пляжи, правда чуть каменистые. Но вот там была настоящая красота, тишина и спокойствие.





Самет.
Остров Самет является национальным парком Таиланда, и находится недалеко от популярного курорта Паттай, в провинции Районг. Дорога из Паттайи до пирса Банг-Пхе в материковой части Районга занимает 1 час. Далее переправа на двухпалубном корабле, время в пути около 40 минут до пирса на острове. На этом острове замечательный песочек, не много народу и чистейшие пляжи. Хоть путь не близкий тем не менее он того стоит.





Военный пляж в Паттайе (Сай Кео).

Это мой любимы пляж, были там несколько раз и даже то, что он находится в 20 км от города не останавливало. Там нет приставал и торгашей, кричачих о массяже и мяникюре... Пляж находится на территории военного городка. На пляже чисто, тихо, и спокойно, а можно еще и в волейбольчик сыграть. А еще когда едешь к пляжу открываются замечательные виды.








Мини-Сиам
Комплекс миниатюрных копий достопримечательностей, построенный в Паттайе в 1986 году. Состоит из моделей масштабом 1:25 и разделен на две зоны: Мини-Сиам и Мини-Европа. Одной из причин, побудивших тайские власти построить этот парк, является большой разброс в расположении местных достопримечательностей. Парк великолепный, его стоит посещать ближе к закату, чтобы увидеть миниатюры и при свете дня и вечером подсвеченные.







Таиланд

Таиланд прекрасен, люди очень улыбчивые и приветливые, всегда стараются помочь. Про еду скажу одно, все что мне понравилось это изобилие фруктов и очень вкусные креветки, а в общем тайская кухня не для меня, поэтому не смогу ничего вам о ней сказать положительного. Движение на дорогах меня поражало своим сумасшествием и бесконечными пробками, но что удивляло еще больше, за все время не видела ни одной побитой или поцарапанной машины. Могу сказать одно в эту страну я влюблена.





Previous post Next post
Up