Nov 06, 2017 01:38
Очередная городская легенда - очень крапивинская. Про местные безлюдные пространства.
Началось все с самолетика, сложенного из тетрадного листа. И со сверкавшей в солнечных лучах тропинки в зарослях бурьяна, усыпанной кусочками разноцветной кафельной плитки - будто бы кто-то зачем-то решил выложить ее мозаикой. По ней двое приятелей, лазавших на окраине города в поисках интересного, зашли в очень странное место.
Изначально там была промзона, потом ее частично приспособили под разнообразные торговые центры, но за ними остался словно выпавший из времени заросший роскошным бурьяном странный уголок. С краснокирпичными строениями, на которых успели вырасти небольшие деревца. А металлическая лесенка, ведущая к одной из запертых дверей, настолько поросла мхом, что по ступенькам можно было идти как по ковру.
Самолетик полетал между двух высоченных кирпичных труб, напоминавших средневековые башни, и в итоге присмотрел себе подходящий аэродром.
Потом появился еще один - сложенный из плотной бумаги, он относился скорее к транспортной авиации. Потом еще - каждому, кому доводилось оказаться здесь, почему-то хотелось сложить и запустить самолетик. И тот улетал, куда ему хотелось. В общем, среди пустующих краснокирпичных построек, самолетиков вскоре собралась целая стая. По ночам они кружатся над заросшей бурьяном пустошью, над руинами и оставленными где были заржавелыми механизмами. Или летают значительно дальше - туда, куда обычным самолетам никогда не долететь...
странное,
городские легенды,
Омск