Свобода придёт, когда уйдёт тандем

Apr 26, 2012 14:40

В очередной (и последний раз в качестве президента) Дмитрий Медведев выступил по главным российским телеканалам.
Чем запомнился Дмитрий Анатольевич, не решившийся заявить свою кандидатуру на второй президентский срок? Выгнал мэра Лужкова, ментов переименовал в полицейских, предложил всех школьников учить бадминтону, который развивает глазомер, волю, и вообще всё хорошее. Ещё заявлял, что хватит кошмарить бизнес, и что свобода лучше несвободы. Ну да, а погода лучше непогоды. Мы можем повлиять на непогоду?

Где конкретный результат четырёхлетней деятельности Д.Медведева на посту президента России? В деревне Сколково, которая стала символом новейшей маниловщины? Или итог в том, что при Медведеве питерские прибрали к рукам финансовые потоки в Москве, а для горожан сделали много хорошего: например, прочертили полосы для общественного транспорта, знаете, такие с большой буковкой «А»; после чего московские пробки стали в два раза длиннее. Было у господина Медведева ещё одно конкретное предприятие: война с Грузией. Но вряд ли эта война пошла на пользу российскому государству.

Ещё можно добавить, что количество терактов в России в начале нулевых было в разы меньше, чем в конце десятилетия. В 2000 году их было 135, а в 2009-2010 годах 786 терактов. При этом численность сотрудников спецслужб превышает 2 миллиона человек, что гораздо больше, чем весь личный состав российской армии. Чем же занимаются отечественные рыцари плаща и кинжала? Ответ известен: политический сыск (подразделение «Э» по борьбе с экстремизмом), крышевание бизнеса, участие в рейдерских захватах и непосредственно коммерческая деятельность.

По уровню коррупции Россия тоже в мировых лидерах. Последнее десятилетие вывело страну на 154-е место из 178 стран. Такие данные приведены международной орга­низацией Transparency International за 2010 год.
Уровень коррупции в государстве в значительной мере определяется размерами теневой экономики. В теневой экономике крутятся наличные деньги. Нынче российский нал опять, как в девяностые годы, стал в долларах и евро. Теневая экономика очень чутко реагирует на самочувствие российского рубля, которое оставляет желать лучшего. Лично я больше ориентируюсь на процессы в экономике (в том числе и теневой), чем на байки прокремлёвских финансистов. Потому думается, что в обозримом будущем рубль не станет резервной валютой, а разглагольствования властей о том, что Москва постепенно превращается в мировой финансовый центр, напоминают бессмысленные грёзы известного гоголевского персонажа «Мёртвых душ».

Примечателен тест, что был размещён на одном весьма посещаемом российском общественно-политическом сайте. Среди множества вопросов значится и такой: «В какой семье вырос Дмитрий Медведев?» Дальше предлагались ответы на выбор: «Медведев родился в семье сотрудников КГБ. Их имена составляют государственную тайну»; «Его родители - простые колхозники из глубинки. Папа - тракторист, а мама - зоотехник. Сейчас, конечно, они живут уже в Кремле»; «Маленького Диму подобрал на улице и воспитал Владимир Владимирович Путин»... Правильный ответ таится где-то в конце среди предложенных вариантов. Кстати, ничего смешного в этом тесте я не вижу. Какая в стране политика - такие и политсайты; такие были и выборы.

Не следует забывать, что именно при Медведеве состоялись нечестные парламентские и президентские выборы. Дмитрий Анатольевич юрист, и не может не понимать, что в качестве главы государства (по крайней мере, формального) он стал соучастником этого действа.

Помилование разносчика пиццы Сергея Мохнаткина (задержанного, когда он вступился за женщину, которую московские милиционеры избивали на митинге) - вот предел возможностей президента России Д.Медведева. Всё остальное - красивые слова и имитация государевой деятельности.

…«Вы пойдёте работать в полицию?» - спросил президент Медведев у журналистов в своём последнем (в качестве президента) выступлении на телевидении. Замечательный вопрос. Вот я - последние четверть века тружусь журналистом. Я бы пошёл. Хотя бы для того, чтобы арестовать лиц, занимающихся имитацией государственной деятельности и которые незаконно захватили (удерживают) власть. Думается, что это гражданский долг каждого человека, а не только журналистов. В конце концов, есть же в Уголовном Кодексе РФ статья 278; называется «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Это не я придумал, это в части 4 статьи 3 Конституции России записано.


тандем, Медведев, режим, общество, политика, Кремль

Previous post Next post
Up