Виноград в марципане

Feb 08, 2011 17:03



Почему-то фотографии не отображаются, ну и ладно ... Конфеты очень вкусные, а домашний марципан я готова есть ложками!!
Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/354

Виноград на десерт к чаю или кофе? Пожалуйста! Сладкие, полезные и невероятно сытые конфетки понравятся всем от мала до велика. Не пугайтесь марципана - делать его не так сложно, как кажется, а результат порадует вас и ваших гостей!



Понадобится:
• Сахар, 2/3 стакана
• Миндаль сырой, 1 стакан
• Виноград без косточек, гроздь
• Вода питьевая, 3 ст.л.



Вскипятить в сотейнике большое количество воды. Засыпать миндаль в кипящую воду, отварить не больше 2 минут, отставить в сторону и продержать минут 5. Слить воду, затем очистить от кожицы. Орешек будет практически выскальзывать из растянувшейся шелухи. Промыть ядрышки теплой водой.



Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Потом измельчим орехи беспроводным блендером Braun MR740cc в муку.



Сахарную пудру разведем 3 ст.л. воды и поставим на средний огонь. Помешивая, чтобы сахар весь растопился, доведем до кипения.
Не снимая с огня, добавим в сироп измельченный миндаль. Перемешаем и помешивая, варим на среднем огне. Доводим до однородности и пластичности.
Не забывайте помешивать - сахар очень легко пригорает!
Снимаем с огня и даем остыть.
Тем временем вымоем ягоды винограда.
Берем 1-1,5 ч.л. марципановой массы, разминаем рукой, как тесто, до пластичности. Мнем в блинчик и кладем в середину виноградинку.



Сомкнуть края, снова чуть смять ладонью и скатать в аккуратный шарик.
Пока шарики еще влажные и не застыли, их можно обвалять в молотых орехах - фисташках или миндале, цветной кокосовой стружке.



Перед подачей конфеты следует отправить в холодильник на час-полтора и, если что-то останется, хранить там же - в холодильнике =)
Приятного аппетита!


конфеты, веган

Previous post Next post
Up