Вчера я поняла, что я очень давно не готовила. Как-то вот не получалось. То МойМужчинаМечты на диете и питается по особому, сам себе готовит, я туда не лезу, то некогда, то некому. Потом уехали и не было нас дома дней 17, мы вернулись- праздники бесконечные продолжились (зачем готовить, если ты идешь в гости?).
Настал тот день X, когда я соскучилась по вкусной самостоятельно приготовленной еде.
Вчера еще МойМужчинаМечты своим вопросом- "А что тебе больше нравится- готовить или есть?" заставил задуматься. Я всегда любила вкусно поесть. Когда красиво стол и блюдо оформлены, еда интересная, не обычная. А особенно любила самой все это готовить, особенно в период с 10 до 15 лет. Тогда я больше любила готовить, а не есть. Я закрывалась на кухне, никого не пускала и творила. Чувствовала себя шеф-поваром вперемешку с колдуньей, которая готовит свое особое зелье. Слава богу, семья моя относилась к этой замашке с пониманием и никто даже не пытался нарушить мое одиночество на кухне. Наоборот все с любопытством ждали- что на этот раз? Съедобно или нет?)
А потом как-то все прошло. Готовить больше не хотелось. Частично это было связано с семейной потерей, общей апатией на все, потом с мальчиками и влюбленностями (когда готовить, если убегать пора)
И тут впервые, спустя столько времени меня накрыло! Хочу готовить! Хочу удивлять!
Нашла вчера чудный рецепт у
kcanochka курицы карри в коричной корочкеТут же приготовила. Вкус не передать словами! Я еще ни разу не ела так вкусно приготовленное мясо с фруктами, за исключением телятины в клюквенном соусе в одном из наших местных заведений (там еще картошка в меде подавалась, удивило очень сочетание и великолепный вкус!)
Еще один
рецепт взяла себе на заметку. Его обязательно надо приготовить, МойМужчинаМечты его оценит вне сомнения, особенно после нашей поездки новогодней. Я еще там на хумус подсела на столько крепко, что умудрилась таки найти его в Воронеже в двух местах! Первый мы нашли вместе с
serborod4 в одном нашем продовольственном бутике. Он был именно тем самым, привезенным из Израиля, на банке все на Иврите. Гадость редкостная. А вторая моя находка была в гипермаркете всем известным под восточным именем. Этот вариант Хумуса произведен был в г.Санкт-Петербург. Я особой надежды на него не питала, но как оказалось зря. Вкус не уступает ни капельки тому, что привезен нами с его Родины.
Осталось теперь только Питу найти. Пока безуспешно.
Но я отвлекалась от темы рецептов.
Третий найденный мною рецепт будет испытан завтра с утра. Вот попробую и поведаю Вам, а стоит ли он нашего внимания или нет.
И вопрос на засыпку- так что любите вы?
Poll