Мне кажется, что это очень вкусно)))
Оригинал взят у
kcanochka в
Чили суп с говядиной и пивомОригинал взят у
magdacook в
Чили суп с говядиной и пивомЭтот суп мексиканской кухни вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!
Пиво придает аромат и немного добавляет вкуса. Очень вкусно!
Рекомендую не только к просмотру:))
говядина - 0,5 кг
пиво темное - 150 мл
говяжий бульон (или вода) - 500 мл
фасоль красная сваренная заранее (можно белую) - 450 г
репчатый лук мелкими кубиками - 2 шт.
чеснок мелко порезанный - 3-4 зубч.
помидоры в собственном соку маленькими кубиками (400 мл) - 1 банка
чили порошок - 0,5 ст.л.
кориандр зерна молотые - 1 ч.л.
сладкий перец - 1 шт.
халапеньо (без семян) - 1/4 шт.
соль - по вкусу
масло соевое - 3-4 ст.л.
Мясо порезать очень мелко или пропустить крупно в мясорубке.Обжарить на 2 ст.лож масла мясо 10 минут (лучше жарить частями, чтобы фарш хорошо прожарился). Отставить.
В кастрюле с толстым дном на оставшемся масле на небольшом огне обжарить лук около 5 минут, помешивая, добавить чеснок и пассервать еще 1 минуту. Добавить перцы и пряности.
Добавить обжаренное мясо, пиво, бульон, помидоры в с/с и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить около 20-25 минутДобавить уже сваренную фасоль (или из банки консервированную, слив жидкость), посолить и варить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!