Leave a comment

lost_in_net June 25 2013, 02:32:07 UTC
Ознакомиться и понять, а тем более принять это разные состояния :) Очень хорошие притчи, подумайте над ними.

5. Я двигаюсь одновременно по рациональному и иррациональному, но говорить о иррациональном бессмысленно, потому что слова принадлежат миру рацио. Я в более менее разных эзотерических, оккультных и прочих замечательных тусовках лет с 12 активно принимал участие, кроме этого изрядно уже поездил и по Индийским святым местам и по Перуанским джунглям и по миру вообще. Поэтому я уже более менее понял тщетность нью эйджа и типы замусоривания сознания которые от этого возникают. Чтобы было ясно моя основная цель это постижение Истины, но это то что волнует меня, я совершенно не считаю, что это должно волновать всех и поэтому предлагаю более универсальные и понятные формы кооперации. Кроме того, есть хорошее правило: "Знающие молчат" и это не от вредности, а то того что почти любое слово отражась много раз в нашем сознании теряет чистоту и правдивость, а главное точность. Вы судите о большом по очень малому и мне кажется делаете это не очень точно. Не знаю удалось ли прояснить мою позицию, но суть в том, что Витгенштейн был прав во многом относительно того, что надо делать с тем о чём нельзя ясно говорить.

6. Вы написали несколько взаимоисключающих утверждений в своём предложении. Определитесь всё просто или всё не может быть просто. Перечитайте свой текст. Ясность мысли порождает ясность изложения. Мне кажется, что всё просто, но люди всё усложняют. Но простота не означает легкость и доступность, некоторые вещи требуют очень много труда чтобы их достичь, но сущность труда проста. Сделать пруд просто, но тяжело :) надо много копать.

7. Не надо путать фанатизм и увлеченность. Людей увлеченных я горячо приветствую и готов с ними сотрудничать.

8. Хорошо, я просто решил дать вам обратную связь, на всякий случай. Но я правда, советую подумать над этим.

Reply

duhstranstviy June 25 2013, 06:04:40 UTC
Опять же, у меня перед вами преимущество...я стремлюсь принять и понять как рациональное так и иррациональное в мире и себе...вы предпочитаете быть в состоянии рациональности... Т.е. на эти притчи вы смотрите как минимум из одного состояния, а я из двух... Т.е. моё понимание этих притч точно не хуже вашего :))

5. Это самообман. Вы рациональны.Разговоры идущие из иррациональности сопровождаются прежде всего опытом и предшествующим глубоким состоянием и посему неизбежно несут в себе информацию этих состояний тем более для тех, кто был в таких же. У вас же этого понимания нет, т.к. у вас весь опыт заключён в рациональных состояниях...логических, приземлённых. Это ведь отчётливо видно по вашей идее, по общению, мыслям...это читается во всём. А зачем по Индийским святым местам ездить? Уже давно понятно, что Индия как духовный центр - это фикция, клише, обман. Вы не на том основываетесь, чтобы понимать...и это уже не в первый раз проскакивает :) Т.е. ещё одно указание на вашу излишнюю рациональность...и техногенность :) Про ""знающий молчит" скажите это Буддам, Иисусу, пророка, Рерихам, Блаватской, Ницше и многим другим... Знающий, стремится понять и передать, изменить... Это в сути более просветлённого, открытого состояния...тяга к преобразованию и единению окружающего. А всё умозаключения о "молчании" свойственны умам эгоцентричным, пассивным, само и властолюбивым :) Когда понимаешь, молчать не хочется...а хочется изменить своё состояние для того чтобы поделиться обретённым. И разумеется человек понимает, "что почти любое слово отражаясь много раз в нашем сознании теряет чистоту и правдивость"...но он борется с этим. И лишь тот, кто по настоящему не менял своё состояние, ничего по сути не понял...предпочитает молчать и говорить с ложности передачи. Что это за Истина, которая не меняет понявшего и мир вокруг него? Наверно несколько сот логических, рациональных выводов....и всё :)

6. Ок. с этим мы разобрались.

7. Ну вот люди увлечённые бывают и фанатиками... Но ок, с этим тоже разобрались :)

8. Чего и вам желаю :))

Reply

lost_in_net June 25 2013, 15:20:14 UTC
Ну вот мы и добрались до стадии, когда вы заговорили о том что вы лучше, умнее и мудрее меня.
Я согласен :) Вы лучшее, умнее, мудрее, духовно более развиты и всё такое.
Единственное, я бы посоветовал внимательнее читать, что пишут собеседники :) Потому что я написал что я пользуюсь двумя системами, но в речь транслирую только одну, вы же старательно этот факт игнорируете, но тут в силу презумпции вашего совершенства, вам очевидно виднее как правильнее поступать.

5. Запихнуть Ницше, Будд (я так понимаю всех до кучи) и Пророка (с маленькой буквы) в одну кучу это хорошо. Духовная каша это прекрасно :) Я только ещё раз могу сказать: Ясность мысли, порождает ясность изложения.
Хотя вот ещё одна идея: Мир меняется делами, а не словами.

6. Мне кажется, вы так и не дали ответа какое ваше мнение :)

7. Наоборот. Фанатики почти всегда предельно увлечены объектом своего фанатизма, но увлеченные люди не фанатики, потому что сохраняют гибкость мышления.

8. Я об этих притчах почти каждую неделю думаю, очень надо сказать бодрит :) А вам судя по тому что вы пишите, стоит о них думать больше.

Reply

duhstranstviy June 25 2013, 17:07:30 UTC
Лучше, умнее, мудрее?:) Да поборите вы наконец своё самолюбие....и выключите изнеженность.... И тогда никто никого не будет выше...и тогда будет о чём подумать. Как бы вы всё произошедшее не представляли, сие было жизнью, опытом, путём :)
Я же вам ответил, ваша дуальность это ваш самообман :) У вас одна основная система и иррациональность, духовность один из её лепестков... Т.е. проще говоря. Если вы логик, рационалист и занимаетесь при этом медитацией, йогой и другими практиками, это не делает вас духовно развитой личностью...это делает вас рационалистом который занимается практиками...и всё :) Если бы изначально вы были иррациональны ровно на столько на сколько и рациональны...и при этом занимались практиками, то разумеется, это уже будет иметь отношение к духовному развитию.
И ещё, если вы не заметили, в процессе разговора вы постепенно адаптируетесь, стараетесь показать себя не таковым какой есть, маскируетесь...убеждая в каких-то качествах прежде всего себя :)

5. А объеденить всех в состояние - "поиск", никак нельзя было?:) У вас слишком ясный ум, он в своей чистоте, очевидности не замечает :) Да конечно, мир меняется делами...и они присутствуют всегда...как-то не замечал, чтобы их у кого-то не было :)

6. Чего именно вы хотите? В данном пункте, как и первом на пустой трёп подталкиваете?:) Ну давайте...уговорили :) Моё мнение было выражено - любая система сложна лишь тогда, когда её не понимаешь. Следовательно пойми и она упростится. Вы ввели понятие сложности? Что это такое? Каковы критерии? С позиции человека невозможно что-то усложнять в глобальном и фундаментальном плане (и во многих других) т.к. человек находится в состоянии которое подразумевает отчуждённость, непонимание. Т.е. это фундаментальность его психо-физическо-душевно-духовного состояния. Вы ввели понятие иллюзии. Вот для меня вы сейчас погружены в некоторые иллюзии, то же самое вы говорите на мой счёт, ну а с позиции мироздания мы тоже в иллюзиях как частного так и глобального масштаба. Но вместе с тем , некоторые иллюзии таковыми не являются ведь в человеке огромное количество качеств и состояний, которые порождают свои вселенные. Давайте углубляться... Что такое иллюзия по вашему мнению? И вообще, есть ли иллюзия в бесконечности проявлений? Я полагаю, что нет...что всё реально.
Сущность копания так же проста как и сущность смещения...ну например вспомним Кастанеду и скажем...- точки сборки? Для некоторых изменений нужны смерти и перерождения, хождения по грани, расширение границ своего состояния... Это так же просто как выкопать пруд?
Если хотите развивать данный пункт, тогда давайте конкретизировать. Изначально, мы говорили в общих чертах.

7. Чтобы закрыть данный пункт :) - Состояния фанатизма многогранны, сойдёмся на этом. Каждый подбирает себе приемлемые :)

8. У каждого свои точки фиксации :) У вас эти...моё состояния подразумевает другие :)

Reply

lost_in_net June 25 2013, 18:19:26 UTC
Спасибо за поучения с позиции вашей великомудрости :) Я к сожалению не могу их принять поэтому вам самому с ними придётся как-то жить :)
То что я в процессе разговора адаптируюсь это очень хорошо. Я рад, что вы заметили :) Собственно, я стараюсь вас читать и учитывать в своих ответах то что вы написали. К сожалению, я не могу сказать того же о вас, тоесть изменения в вашем тексте есть, а вот адаптации нет. Что печально.

5. Объединить всех можно как угодно, язык штука гибкая, но ясности от этого не прибавится. Мне тут уже сказать больше нечего. Про ясность изложения и ясность мышления я сказал, про то что "болтать не мешки ворочать" тоже. Занимайтесь делами, это правда самый лучший критерий истинности. Попробуйте трезво оценить хотя бы свою просто бытовую полезность людям. Вы больше производите или потребляете? ну и т.д.

6. Нет-нет, пожалуйста никакого пустого трёпа. Если вам есть что сказать не в рамках пустого трёпа, то я готов отвечать.

7. Фанатизм он всегда упертный и ограниченый, но бывают разные темы для фанатизма :)

8. Не хотите, не думайте:) Дело ваше.

Reply

duhstranstviy June 25 2013, 18:51:17 UTC
Так адаптация поверхностная...она создаёт лишь видимость изменения состояния в вашем случае :) И это вы делаете не только для себя (ака самообман) но и для медийности так сказать :)

5. Ну кому как, так как вы логик, то да, не прибавится...однополярность всегда такая однополярность :) Вы много говорите про ясность т.к. она в вас есть но она равна упрощению состояния, чего нельзя желать людям ни в каком виде. Я своими делами занимаюсь, вы своими...нет таких людей которые ничем не занимаются... Или по вашему, если человек, для примера, 10 лет сидит на одном месте (в квартире) и не карабкается по соц лестнице, не помогает больным, нуждающимся, он ничего не делает? Думаю, вы будете думать, что да, он ничего не делает, он пассивен и бесполезен.... И это стандартное восприятия, логичное, рациональное...и пустое.
Я больше потребляю, однозначно, ибо производить по мелочам бесперспективно...этим каждый 2й занимается :)

6. Ок, отвечайте на те вопросы, которые были озвучены.

7. Мы определённо о разном думаем, говоря "Фанатизм". Вы слышали фразу "Фанатично предан своей работе" или "он техно фанатик" и т.п.?

8. Какой вы поверхностный....:) На 8 пункте попытка адаптации кончилась...немного не дотянули :) Да пройденный этап для меня эти притчи. Давайте так...я, в усладу вашего самолюбия, прочту и пойму их заново ещё несколько раз, а вы, в свою очередь, прочтёте несколько раз нашу беседу от начала и до конца (который фактически вот тут вот где-то и располагается)...и постараетесь быть не таким нормально-стандартным (чего хотелось бы от вас с самого начала ) :)

Reply

lost_in_net June 25 2013, 20:18:30 UTC
Простите, а что вы имеете ввиду под медийностью?
А самообман здесь в чём?

5. Разные люди по разному в комнате сидят, но если вы потребляете больше чем производите, то это паразитарный образ жизни. Я предпочитаю симбиоз. Шри Ауробиндо или как говорят Будда, тоже много сидели на одном месте, но принесли много пользы людям вокруг. А многие современные эзотерики тоже много сидят на одном месте, но толку не много. Поэтому тут надо конкретно на каждую ситуацию смотреть. Но вы ответили на вопрос вашего энергетического баланса. Если вы потребитель, то мне кажется это достаточно скучным, какие бы объяснения этому не давались.

6. Нет-нет вы сказали что будете вести пустой трёп, а я на это не согласен. Напишите не пустые вопросы и я на них отвечу.

7. Если человек фанатик работы или фанатик технологий, то он такой же ограниченный фанатик как и все остальные фанатики.

8. Я каждый раз перед ответом перечитываю как минимум часть переписки. Более того мне кажется такой обмен несправедливым. Потому что мне кажется, что в этих притчах намного больше смысла чем в нашей переписке, поэтому простите, но такие условия я принимать не готов. Более того если вам для того чтобы думать, надо ставить миру какие-то условия, то не думайте, я вас не заставляю :)

Reply

duhstranstviy June 25 2013, 20:28:00 UTC
Под медийностью я подразумеваю показушничество :) В несоответствии реального и выдаваемого за таковое :) Есть ваше обычное состояние и ваше желание казаться лучше...вот и всё :)

5. Вооот прослеживается ваша предвзятость и уязвлённое самолюбие :) Можно было понять мои слова правильно, а можно было исказить (тем более что полярности были озвучены вами же)...вы выбрали искажение :) Плохо вы вникли в свои любимые притчи :)

6. Так в пустом трёпе были не пустые вопросы :) Не будьте столь прямолинейны, в данном случае всё не очень просто :)

7. Вот я встречал не ограниченных, вы, видимо, только ограниченных...не знаю даже кому повезхло - не повезло :)

8. И вновь повторюсь, данное общение выстраивается без предопределённости, по ситуации :) Вы только что отказались привнести в мою жизнь свет путём простой уступки, которая вас точно не убьёт и не сведёт с ума...:) Сплошной эгоцентризм :)
Конечно я могу и без условий...а могу и с ними.....свобода :)

Reply

duhstranstviy June 25 2013, 20:38:28 UTC
lost_in_net June 25 2013, 21:21:56 UTC
Понятно, ну тут могу только как в притче сказать, оставьте это себе :) Это не про меня.

5. Я не знаю что и как вы прослеживаете, но вы сами написали что потребляете больше чем производите. Я сейчас стараюсь производить больше чем потребляю, вот наша с вами разница :)

6. Так выделите пожалуйста их и я отвечу :)

7. Фанатизм в силу своего определения предполагает полную преданность объекту поклонения и невозможность изменения себя в этой части. Почитайте словари что ли :)

8. Думать или не думать это ваш выбор, полностью с вами согласен.

Reply

duhstranstviy June 26 2013, 05:11:41 UTC
Так если бы это было не про вас, тогда бы и не были сделаны такие выводы :) Есть люди про которых никогда так не скажешь...и это значит, что это не про них... Но про вас так определённо сказать можно, и это значит, что это про вас :)

5. Да....и распыляетесь в пустую, тем самым вредя миру, поддерживая его в обычном состоянии :)

6. Читайте. Там тонкий переход :))) Так что надо всё понять :) Какой вы ленивый однако :)

7. А вы знали, что как язык, так и его понятия, определения со временем меняются?:) А вы знали, что любой мыслящий индивид способен создавать свою мировоззренческую, понятийную систему?:) Наверно нет, вот, просвещаю :) Если возникают какие-то расхождения, адекватные люди их проясняют т.е. понимают, а закостенелые консерваторы, которым неведомо понятие "развитие" (в абсолютном значении) стараются всё свести к привычной, прошлой норме.

8. Вам как будто лет 18 :) Вам точно 32?:)

Reply

lost_in_net June 26 2013, 16:01:18 UTC
Боюсь, всё что вы говорите вы говорите про ту или иную часть себя, похоже что ко мне это никакого отношения не имеет :) Читайте притчу про деревню и Будду :)

5. Простите, но это не вам судить. Тут к сожалению, ничего иного ответить не могу. Так как тем кому я приношу пользу, я её приношу. Вам видимо вряд ли смогу принести.

6. Простите, но в пустой болтовне копаться не хочу. Если вы хотите что-то обсудить, то пожалуйста напишите что.

7. Хорошо, тогда советую вам уже переходить на собственный новояз и общаться только с теми с кем вы этот язык разделяете, общаясь же в публичных пространствах, лучше опираться всё таки на те нормы языка которые есть. Хотя так как у вас задачи понять или быть понятым нет (как я понял из общения с вами здесь), то можно конечно везде приходить поболтать, но простите, я в этом вряд ли могу быть вам полезен, так как очень много дел есть, которые надо сделать. Я думаю, что раз вы отказываетесь пользоваться нормами современного языка, то в этом пункте дальнейшее обсуждение также теряет смысл, так как у слова фанатизм есть вполне определенное значение. Если вы с словарным определением не согласны, то пишите книги и вводите в языковую практику русскоговорящего большинства новую интерпретацию, после этого сможем поговорить.
Сейчас же, для того явления что вы описываете, лучше подходят слова:
Увлеченность, активизм, идейность, вдохновленность, грациозность, харизматичность, благодатность и т.д.

8. В этой ветке разговор тоже кажется уже пришел к заключительной фазе попыток оскорбления ну или если не оскорбления, но перехода на личности. Могу лишь повториться, ваши подколы оставьте себе, со всеми моми благими вам пожеланиями. Думать или нет, это ваш выбор. Я советую думать, но дело ваше :)

Reply

duhstranstviy June 27 2013, 06:31:37 UTC
Имеет, просто вы ушли в глухую оборону и вас стало циклить :) Опять притча...точка фиксации для утопающего... Самолюбие взяло верх...

5. Какая у вас избирательная полезность....:) А может просто фрагментарно-социальная...и не более...

6. Вновь преобладание самолюбия :)

7. Повторю снова...нормы языка меняются...постоянно :) Вы хоть осознаёте, что нет такого статического состояния при котором всегда всё по старому, а потом бац, новое наступило?:) Процесс перерождения, эволюции идёт постоянно и то что вы зафиксировали в словаре, лишь напоминание о том, что было, а не о том что есть и будет :) Вам было также сказано, что эта вся терминология проясняется людьми в разговоре...:) Это ведь вы тут, конкретно в этом пункте (ну и ещё в одном), начали просто пустой трёп, в надежде хоть как-то хоть где-то быть правым... Сплошное уязвлённое самолюбие, сплошное слепое Я...:) Правых в этом разговоре нет, есть вы, пытающийся что-то создать и я проверяющий для себя и некоторых людей ваше состояние и потенциал (на его основе)...всё :) Из перечисленных вами слов подходит только 3 и вы забыли фанатизм т.к. мне нужны как лёгкие его формы, так и тяжёлые :) Я хочу понимать, а не создавать комфортную среду для своей эгоцентричной тушки :)

8. Так вы же не думаете совсем, вот и призывы с вашей стороны к размышлениям серьёзно восприниматься не могут :) Да и вы уже давно слишком сильно уязвлены, чтобы думать...бывает. Порой действительно создаётся ощущение что психически вам лет 18... По идее, мы с вами одногодки...интересно ведь, так ли это на самом деле :)

Reply

lost_in_net June 28 2013, 08:56:37 UTC
Тут остается вас только перенаправить в предыдущее сообщение и далее молчать.

5. Я совершенно точно знаю, что я полезен примерно 60-120 людям. Свою полезность для них я абсолютно точно знаю и понимаю. Вероятно, то что я делаю может оказаться полезно ещё кому-то, а может нет. Но я точно знаю что сейчас больше приношу чем потребляю. Чего и вам желаю.

6. Я далее не буду писать о том, что для борьбы с негативными проекциями о других людях стоит читать притчу про Будду и деревенских жителей возносящих хулу. Скажу это здесь впоследний раз и далее ваши проекции буду игнорировать. Если в какой-то момент вам покажется важным чтобы я на проекцию отреагировал, то скажите об этом, но вероятнее всего я снова вас отошлю к этой притче.

7. Простите, я пустой трёп не веду. Если вам где-то кажется что вы уже пусто трепетесь, то прошу вас это немедленно прекращать, даже если вам кажется, что это я инициировал, я к прекращению разговора или его части с этой формулировкой, отнесусь с пониманием. Если у других людей своей головы нет и они пользуются вашей, то я советую этим людям срочно начинать учиться думать самостоятельно. Относительно норм языка, вы очевидно неправы, советую почитать о Велимире Хлебникове и Пушкине и вообще о том как работают тенденции на экономию и дифференциацию в языках, ну и разумеется подумать о том что такое философская категория.

8. Мне 33 года.

Reply

duhstranstviy June 30 2013, 13:16:00 UTC
5. Рад, что это услаждает ваше эго :) Закрыли пункт.

6. Есть негативные, а есть просто данность...факт, состояние...много чего есть :) Закрыли пункт.

7.Ведёте и подстрекаете...все мы люди...:) Моей головой разумеется никто не пользуется, у всех своя есть...:) Эки у вас замашки...уже начали негативно проецировать :))))
Как вы можете советовать думать, если сами себя ни капли не утруждаете?:) Риторический вопрос...:)
Закрыли пункт.

8. :) Закрыли пункт.

Reply

lost_in_net July 29 2013, 20:53:29 UTC
5. это не про эго :) но если вам удобнее всё на эго списывать, то мешать вам не буду

7. Тут вы очень невнятно ответили, но если вам сказать больше нечего то ок :).

8. интересно, ну опять же ладно.

Reply


Leave a comment

Up