Все дальше углубляюсь в северные территории.
Юкон. Север - везде. Разнообразная, но чахлая, по сравнению с нашей, растительность (елки тонкие, трава низкая))
Комары пытаются снять с меня шлем, стоит только остановиться для созерцания красот окружающих. Особи крупные и настойчивые.
Еще более настойчивые - олени, лоси, бизоны!
Их никто не гоняет, поэтому бизоны чинно бродят по дороге, олени скачут по сторонам тудой-сюдой, лоси сурово вглядываются в приезжающие мимо машины. Козы и козлы (в хорошем смысле слова) просто чего-то жрут прямо на обочинах.
Лоси!
Сегодня развеселило место общего пользования в забегаловке, гордо называемой -Ресторан. Надпись на двери места - Ladies, все понятно - для бабс, но похоже, они здесь столь же суровы, как наши мужики в Челябинске, ибо надпись над унитазом указывает на необходимость поднятия стульчака при писании!!!
Представляете!? У них не только яйца! У канадок этих, с Юкона...)
Жизнь около трассы напоминает такую же жизнь, в столь же суровых местах в России. Кафе - каждые 100-150 км, заправки каждые 150-250 км...мотели, места для палаток - как повезет...
Ресторан на Юконе
Суровый обед дальнобойщика - 15 долларов Канады
Есть места, чудом сохранившиеся с 1942 года, когда начиналась Трасса Аляска.
Народ так же прост, как и неприхотлив - питаются на обочинах, едят на ходу, подходят и удивляются камере, телефону, мотоциклу и т.д.
Легко заводят разговор на пару фраз и так же легко уходят.
Стоит поднять руку на трассе (когда я опять обсох))), как тут же парочка машин остановилась с вопросами.
Фур мало. Много кемперов и пикапов. Полиции, за 1500 км, не видел ни разу!
Навигатор (обновление 2012 года) уверенно показывает заправки, которые уже похоже лет по несколько точно заброшены.
Знаете ли, неприятно с остатком в баке на 210 км встать на трассе через эти 210 км! А при температуре в 6 жары, ночью, упереться в заколоченный мотель...и мчаться потом, увиливая от оленей, еще 40-60 км!
Как они обновляют эти карты?!!!!
Странное представление у юконцев о городах...говорят, что следующий приличный город через 350км - и живет в нем 800 человек!
А наш-то - вообще огромный, нас здеся 4500 жителей!
Уникальный лес из табличек со всего мира!
Теперь есть и наша!
Пока не видел этого самого Северного сияния.
В общем, если нормальными словами (как Василий Иванович), то красоту я описываю неописуемую!
Дорога буквально скользит, извиваясь, порой весьма причудливо меняя направление, по берегам речек и озер, вода в которых бирюзового цвета! Все движение на высотах от 600 до 1100 метров. Настоящие горы! Даже вершины некоторых покрыты снегом (заметьте, сейчас начало августа!)
Удивили мосты - их приезжая часть сделана из металлической сетки, словно из железных ящиков для бутылок, но без дна. Мотоцикл на таком мосту безапелляционно бросает из стороны в сторону, не приятно никак... Но зато поставили знаки, предупреждающие о таком явлении.
Температурный режим соответствует северному лету...сегодня температура поднялась до 14 градусов!
Я, как настоящий ВРМП, подготовился с полной силой - не взял ни теплое термобелье, ни теплые перчатки...наслаждаюсь природой и ездой. Интересно, а лето то у них бывает?!
Индейская тема...
На самый север Северной Америки. Индейцы и самолеты. На самый север Северной Америки. Берега озера Гурон. На самый север Северной Америки. Высочайшее из озер. На самый север Северной Америки. Мастера и золотые ручки. На самый север Северной Америки. Инукшуки и Винни-Пух. На самый север Северной Америки. Так похоже на Россию, только это - Саскачеван... На самый север Северной Америки. Как наливают в Альберте. На самый север Северной Америки. Вдали от суеты городов.