Задам риторический вопрос: можно ли совместить отпуск и работу? Даже не пробуйте, не стоит, ничего хорошего из таких экспериментов как правило не получается, сейчас я мечтаю о необитаемом острове, куда я сбегу от работы и семьи на недельку, или, на худой конец, в Комарово,о котором в моем далеком детстве пел Игорь Скляр, тоже подошло бы.
Но не все так грустно: приятные впечатления и воспоминания мы все-таки привезли, особенно понравились лавандовые поля в Провансе и умопомрачительный запах цветов знойным днем в aббатстве Сенклюз.
Первой остановкой нашего путешествия стал старинный город Труа, расположенный на одинаковом расстоянии от Парижа и Реймса и незаслуженно обойденный вниманием туристов. Город, с потрясающей архитектурой и как бы остановившийся во времени. Здесь легко представить себя Констанцией 17 века.
Труа где замерло время и есть вероятность увидеть трех мушкетеров
Рынок в Труа. Кровяная колбаса с яблоками.
Самые свежие и вкусные продукты всегда можно попробовать на французских городских рынках.
Типичная свиная колбаса андует, сделанная из потрохов, национальное блюдо города Труа и района Шампань.
Традиционные блюда
Рестораны Прованса и Сен Тропе. Фруа гра в малиновом соусе. ( рецепт закуски смотрите в следующем отчете)
Рынок Фреджуса, многие французы завтракают и обедают здесь. Свежайшие продукты, горячие блюда, приготовленные прямо на твоих глазах. Сложно устоять. Цены вполне умеренные. ( Рецепт фаршированных помидоров в моем следующем отчете)
Интерьеры музея лаванды
Лавандовые поля вокруг средневекового аббатства.
Типичный среднеземноморский рынок в Провансе
Тут сырный дух, здесь сыром пахнет. Немного перефразировала классика.
Шопинг в Сен Тропе
Провансальская деревня Гордес, построена на вершине горы.