Визит к Даме... или опять по девочкам?!

Dec 07, 2011 16:17



Звоню я как-то раз по объявлению... Ну знаете, почти у каждой газеты есть такие объявления, обычно газеты помещают их у себя где-нибудь чуть пониже спины, но при этом они, эти объявления, легко и надолго запоминаются красивыми формами своих телефонных номеров.
 Да, звоню, а вы что думали? Тундра это вам ни разу не ленинградка, ага...
 И вот уже мягкое мурррлыкание, с лёгким латинским вкусом, наливает мне из телефонной трубки полный организм душевного трепета и всякого горячего шоколаду.
 - Да-а, милый, как раз сегодня вечером я совершенно свободна, и могла бы подарить тебе такие ответы естества знания, о которых ты даже и не догадывался... Приезжай же прямо сейчас.
 Стараясь не расплескать шоколад, беру лёгкое интервью:
 - В вашем голосе мне послышался южный акцент... Вы приезжая? Издалека?
 - Да, мой юный догадливый амиго... Я родом из Южной Америки. Это имеет значение для тебя?
 - Ээ-э-э... Нет. Нет, скорее да, чем нет... Хм... Просто я не любитель карих глаз. Какого цвета ваши глаза?
 - Взгляда такой пронзительной синевы ты ещё нигде не видел, поверь мне...
 - А ещё... Я высоких люблю. Вот рост, какой у вас рост?
 - 3810. Я самая рослая среди своих подруг.)))
 Пытаясь по телефону выглядеть умным, не спрашиваю, что сиё значит...
 - Ладно, ну а звать-то тебя как, принцесса?
 - Титикакой...
 Ну и имечко, подумал я...




 - Куда это ты, дорогуша?
 Толстые короткие пальчики в дутом золоте, паричок из секонд хенда и взгляд по всем правилам буравчика...
 - Я же тебя насквозь вижу, и все твои боливиано тоже.
 Ну что же, на каждую Титикаку всегда найдётся своя Мама, такая, каких даже Одесса в свои лучшие годы не видывала, которая и разденет, и обует. В нашем случае её зовут Копакабана... Слегка пошловато для такой сельской местности, не правда ли?



Но она как никто другой умеет делать богатого и похотливого туриста просто похотливым... Для этого у неё есть всё - и близость к Ла Пасу (три часа автобусом), и отели-рестораны-круизы-турагенства, и лёгкая артиллерия, вроде таких нужных сувениров.



Моя простая задача была в том, чтобы проскочить мимо неё к Титикаке, не сильно зацепившись своим кошельком, а заодно провести и вас... Вон она, синеглазая, выглядывает из-за Мамочкиного плеча.



А ещё отсюда 10 км до перуанской границы и 9 часов до Арекипы. Но мне туда не нужно. Я еду на Остров Солнца.



Млин, но что-то мне кажется, что это всё не мой формат.



Киоски по правую культю Эдуардо Авароа это происки Копакабаны, ага... Сервис. Билеты во все интимные уголки Титикаки. Для гринго, индивидуальный заказ приветствуется. Нет, и здесь я себя не нахожу.



Но посмотрим противоположно... Конечно! Я всё найду именно за теми туалетами! Оттуда уходит весь общественный транспорт Копакабаны, разбегаясь по озеру.



Но торопиться с погрузкой не стоит. Можно успеть поймать барашка, приготовить его и съесть на бережку, запив ящиком пасеньи. На высоте 3810 метров над уровнем моря, торопиться - это муветон.
 Но самое благоразумное, это зайти в ближайший (оптовый!) магазин и тоже запастись продуктами.



Исла дель Соль как место не испорченное ашанами... И неспроста автофокус натренированным стеклом зацепился за ящик пива.
 Пожалуй, на этой палубе я оставлю только Питошу.



С ним эти милые женщины будут в безопасности. А главное, он такой же разговорчивый.



Не надо столько пепла во взгляде... Он вернётся. Только купит сигарет и вернётся.



За мороженым ходить не нужно. Оно само придёт к вам, в пенопласте. Так кому тут ещё эладос?



Отчаливаем... Потихоньку показываю язык Копакабане. Два бакса и чуть больше часа ходу.



Вот моя компания. Облако, глубина, мальчишка... Заваленный горизонт.



Деревенские мужички как по команде развернули пакетики с кокой... Каждый - свой. Я развернул было бутылку пива... Нет, этому колкому ветру лучше подходит капюшон с листиками. Мужички знают, что делают.



Ну вот и пристань. И мне здесь как-то сразу нравится. Эта вода - живая.



И народец здесь тоже живой и шустрый. Пока я придумывал предыдущую надпись, они разгрузили Вилку и исчезли в деревне наверху. Вместе с чемоданами.



Уф... Надо присесть. У Питоши к концу любой далёкой поездки появляется склонность к полноте. Когда я только научусь отправлять посылки? И к тому же я купился на резвость местных. А деревня Чалья метров на 100 выше пристани. Итого 3910.
 Это деревенская бухточка. Для того, чтобы найти в этом ласковом месте хоть какое-то жильё, вам придётся перемахнуть мимо холма в левой части кадра, пройти сквозь деревню,...



...и спустившись, оказаться уже на этом пляже.
 И не спешите надеть купальники... Вода в Титикаке никогда не бывает теплее 12 градусов. Так что купаться не сюда.
 Перед вами маячат сразу два отеля. Оба на два роскошных этажа. Но тот, что в правой части кадра, хоть и на первой линии, но с выбитыми окнами и заколоченной дверью. И я поднимаюсь к тому, что на пригорке... Вдруг он тоже мне подходит?



Вот он, поближе. Осталь Кумпури. Здесь я проведу две ближайшие ночи...
 Попытаюсь выглядеть подробней... В центре композиции вы видите жилой комплекс. Питоша терпеливо дожидается меня у входа в нумер. Две обширные кровати, чистое бельё, ещё более чистый санузел с умывальником, одеяла и... ух ты, мебель. Слева выглядывают душевые с горячей водой (гейзер), справа кухня, плюс столовая с видом на озеро. Кухня с посудой, плитой и холодильником. Продукты в магазине, хозяйка - молодая индианка с тремя детьми - как правило в огороде. Крестьянствует...
 Посмотрела на меня, как есть не местного, и потребовала 25 боливиано за ночь. Три бакса. Смешнее за ночь я нигде в ЮА не ночевал...



Тьенда (исп. - сельпо)
 Запасаюсь баночкой скумбрии, водой, яйцами, маслом и печенюшками...
 Хех... отставить вопросы. Вино и мухоморы у меня всегда с собой. )



К такой-то вот красавице, прямо в президиум - и без бутылочки?!



Наморщила, капризная, лёгкой рябью все свои поверхности... Пугает лодочки.



Только самый породистый ишак может отвернуться от тебя в такой момент, дорогая...
 Что? Он здесь единственный транспорт, говоришь... Даром, что копытный.



Ботик внизу. Букашечно торопится куда-то. Не обижай маленьких, Титикака.



Даже вездесущий нагловатый эвкалипт рядом с тобой становится смирным и покорным, сбивается в рощицы и прячется за северными, самыми тёплыми изгибами твоих островов, Титикака.



Ими, своими изгибами и выпуклостями, ты дразнишь маленького чукчу, отвыкшего от такой красоты, свободной и открытой.



Правда, большинство твоих островов прикрыты людьми, давно и отнюдь не кое-как. Всё это на тебе очень изысканно затёрто до дыр, что должно быть особенно интересно для суровых ценителей винтажного белья.
 Мне сейчас это не нужно, родная. Я был на Мачу Пикчу.



Сейчас ты нужна мне ничем не прикрытая, Титикака.



И чистая. Я просто пришёл отдохнуть с тобою...



Слегка перекрасить предательски светлую копну твоих гор на горизонте, и отправить тебя по пляжным сообществам здешних живых журналов, пусть погадают откуда ты такая...



А я поднимусь к тебе на самый верх, слегка задыхаясь от твоей высоты и красоты...



Поднявшись, привычно завидую птицам... Ты полностью доступна только для настоящих орлов, Титикака.



И рухнуть взглядом вниз.



Расставание с Титикакой получилось коротким, и как положено, бурным. Были и слёзы серых туч, и вздымающееся волнение крутой высокой волны. И прощальный взгляд, но уже не ясный и синий, а потемневший от гнева тёмно-зелёным живым нефритом.
 - Что же ты так расстроилась, милая... Что же я... недоплатил тебе? Ах, НЕДОЛЮБИЛ?!



Но знаю я того, кто составил бы тебе неплохую пару, Титикака...



Вот такой вот красавец.
 Неплох ведь, да?



Только вот живёте вы далеко друг от друга...
 Но ехать придётся. Сватать-то надо.

фото, Боливия, Южная Америка, озера

Previous post Next post
Up