Dec 03, 2011 00:50
Художник приехал с Украины, привёз сала и вина. Самогона не привёз, например... Не довёз, мне кажется. Сала около 7 кг, а вина примерно 18 литров. Знаю, что сало с вином продукты не очень совместимые, но сало было вкусное, хотя и плохо жевалось, но домашнее и вкусное, маринованное такое... Вино тоже домашнее - чистый продукт, экологический! Мы пили его всю ночь, а в 8 утра вышли в дождливую темноту и поломились каждый по своим делам, а кто-то спать.
Сало бывает разное - жёсткое, мягкое, твёрдое, недосолёное и т.д.. На то, какое в итоге получится сало влияет бесконечное множество факторов! Качество и вкус сала зависит от жизненной ситуации поросёнка или свиньи (shwaine) начиная от наследственности и с самого рождения! Дальше идёт питание, условия проживания и пространство для передвижения особи в хлеву или в загоне (что гораздо хуже!) и прочий уход! Есть мнение, что конечный продукт зависит даже от клички (name) которую вы дадите поросёнку! Естественно, все эти факторы влияют на сало значительно больше чем на остальное мясо и потроха, так как сало не будет подвергнуто термообработке и мы будем есть его фактически сырым и запивать напитками!
Огромное значение имеет процесс заваливания поросёнка - в какой момент и в каком состоянии будет находиться особь в последние минуты своего существования и каким способом будет произведена казнь (kill) - значение этого дела огромно и нужно уделить моменту особое внимание, иначе все труды пойдут на смарку и примерно 9 месяцев трудов воспитания поросёнка и все вложенные деньги (price) улетят в AD!
Естественно, сам процесс засолки или закваски сала имеет тоже очень большое значение! Существует милион способов, на любой вкус и на различные моменты и под всякие напитки! Например, те люди кто боится вкуса настоящей водки и поэтому пьют "перцовку" не хотели бы закусывать этот напиток например перчёным салом и соответственно наоборот и так делее... От себя добавлю, что например спецы в Тверских Васюках готовят сало так, что его и жевать не надо - тает во рту, например! Впрочем, зависит ли вкус от географии - это надо ещё выяснить.
Домашнее вино - это домашнее вино! Его вкус не перепутаешь ни с чем! Про вина из магазинов разговор отдельный, как-нибудь в следующий раз... Я испробовал очень много домашнего вина в огромных количествах во время своих путешествий по Кавказу и пришёл к выводу, что экспериментировать с приготовлением этого Напитка Богов не стоит. Домашнее вино, по моему убеждению, должно получаться таким каким оно получается и пытаться сделать из него сухое, сладкое и т.д.. смысла нет никакого! Оно не сухое и не креплёное - оно домашнее! Его вкус сразу узнаёшь, как, кем и где бы оно не было сделано!
Естественно, качество напитка также напрямую зависит от множества факторов, начиная от сорта винограда и климата в котором он растёт и заканчивая посудой в котором его готовят и возрастом женщины (girl) чьи ноги будут мять центнеры (а, иногда и тонны!) винограда в огромной технической таре! О, я видел как виноград везут телегами, фургонами и грузовиками, прямо наваленным в кузов! А бывало, что кроме стакана на десятки километров вокруг не было другой тары, кроме бочки на пару сотен литров! География здесь, как известно, тоже влияет! Если вспомнить о бутылочных продуктах, то например испанские, португальские и так называемые "вина нового света" пить вообще нельзя - это шлак, место которому в унитазе! Или, там где их состряпали... О вкусах, конечно не спорят, но это моё мнение.
Ну, и конечно же, в случае с вином как никогда важно настроение, Культура Пития и общая обстановка! Это всё-таки не тупой напиток типа водки от которой моментально наступает пьяный приход и с этим состоянием всё понятно. Вино - это совсем другое дело, и действие оно имеет другое. Со мной как-то был один случай, когда я встречал Новый Год с людьми которых первый раз в жизни видел (и с тех пор больше не видел никогда) и сев за праздничный стол узнал что должен выпить 15 стаканов.... а на следующий день мне предстоял долгий путь. Я выпил, встал после не долгого сна в абсолютно нормальном состоянии, взвалил на плечи неподъёмный рюкзак и пошёл 40 км по заснеженным доргам в горы...
сало,
Украiна,
бухло