Trattoria della Posta (Пьемонт)

Dec 14, 2011 19:53




В ноябре я побывала в нескольких винодельческих хозяйствах и ресторанчиках, о которых хотела рассказать (и главное показать), и наконец-то начинают доходить до них руки.
Начну, пожалуй, с ресторанчика, вернее траттории (на всякий случай уточню, что в этом слове ударение ставится на "и" - тратторИя, а не на "о", как иногда доводится слышать:).



Trattoria della Posta находится в коммуне Монфорте д'Альба в Ланге (Пьемонт). Она появилась на свет давным давно, ещё в 1875 году, благодаря прадедушке нынешнего владельца и шеф-повара (которого зовут Джанфранко Массолино). С тех пор траттория все время принадлежала семье Массолино, переходя от одного заботливого владельца к другому. До 2000 года она находилась в центре городка Монфорте д'Альба, а затем переехала за город в новое отреставрированное помещение (кстати, навигаторы и всевозможные гуглмапсы до сих пор говорят, что она в городе, по старому адресу, поэтому найти ее не трудно, но могут возникнуть недоразумения, так что если надумаете туда заглянуть, дайте мне знать, я подскажу, как до нее доехать:)
У входа нас встретила милая супруга шеф-повара Джанфранко - Марита, которая провела нас к столику.
Мы приехали туда на обед и в "несезон", поэтому посетителей было не очень много: помимо нас было две компании примерно по 10 человек. Явно местные итальянцы о чем-то расслабленно шутили в соседнем зале, а рядом с нами сидели элегантные и веселые итальянцы и швейцарцы, уплетавшие за обе щеки душистые трюфели (уходя, они со смехом извинялись за то, что может быть мешали нам этим трюфельным ароматом, но на самом деле мы были совсем не против:))
Сами залы просторные и при этом уютные, с большим количеством традиционных деталей - мне там сразу очень понравилось.

Марита













Традиционная, но от этого не менее эффектная печка (очень их люблю):




Меню и сверху винная карта (на ее обложке недвусмысленные и живописные винные пятна и разводы :))




В меню вы найдете традиционные пьемонтские блюда в прекрасном исполнении (есть дегустационное меню и меню а-ля карт). Фотографии еды, как оказалось, нет ни одной (видимо, была слишком увлечена ее поглощением!), так что придется вам поверить мне на слово :) Я брала целую запеченную луковицу с сырной начинкой (La cipolla ripiena cotta al forno), которая должна понравиться любителям душистого сыра, ну и лука, конечно :) и на второе телячью голень, запеченную с вином бароло (Lo stinco di vitello al vino Barolo), которая просто не может не понравиться :). Мой сотрапезник взял дегустационное меню и был доволен всем (выглядело все оччень аппетитно).
А вокруг простирались вот такие пейзажи (был удивительный день: и тучи и солнце):







Траттория делла Поста закрыта по четвергам и в обед в пятницу.
http://www.trattoriadellaposta.it

З.Ы. На первом фото - вид издалека на современный отель 5*L Il Boscareto Resort&Spa (можете себе представить, какие виды там открываются с балкона:)

Previous post Next post
Up