(no subject)

May 08, 2011 17:42

если нефиг делать но хочется приготовить что то эдакое....

надо:
500г мяса (в моем случае говядина)
1 крупная луковица
4 дольки чеснока
3 крупных картофелины
зелень специи соль по вкусу
4 пластинки сыра(в моем случае скандинавский)
мука
100 грамм сливочного масла
2 яйца
баночка йогурта
форма

тесто: стакан муки и 100г сливочного масла кидаются в фуд процессор и перемалываются до зернистого состояния, после вливается столовая ложка воды перемалывается до получения комка теста, затем тесто убирается на 15 мин в холодильник

выложить тесто в форму,запекать при температуре 180градусов 15 минут для придания золотистого цвета и жесткости, после этого выкладываются слоями мясо, лук с чесноком, и картошка порезанная ломтиками(картошку, предварительно порезанную, отварить до полуготовности2-3мин),перемешивается баночка йогурта и 2 яйца,этой смесью заливается все выложенное сверху , запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, за 5 минут до готовности выложить сверху сыр. по готовности украсить зеленью.


Previous post Next post
Up