Часто думаю, насколько органично впиcываются тренды в ту или иную реальность, в разный социальный контекст. Очевидно, что по-разному. Скорее всего потому, что всему нужен живой пример.
Возьмем цикл развития моды: с улиц идеи поступают к трендхантерам, от них - к дизайнерам, затем к PR, публичным персонам aka селебритиз и глянцевой прессе, которые интерпретируют тренд и несут его в массы, и далее он снова выходит в свет, на улицы. Но улицы, где все начинается и те улицы, куда потом распространяется, не одни и те же.
Приведу пример актуального европейского стиля. Вот так выглядит
неделя разных образов у одного берлинского стилиста.
У девочки много проектов: персональные консультации, работа с рекламой и бутиками, сценический стиль, и т.д., то есть, она не диванный стилист. Ей чуть больше традцати, то есть, она молода.
Ее мото - несложный крой, преобладание прямых линий и минимализм. Что и нужно для работы, прогулок, и даже, как она сама пишет, вечерних тусовок.
А это pinterest board к этой публикации - конкретика, детали.
Ее выбор: узкие джинсы, ботинки челси, сникерсы, смешные спортивные шапочки, дизайнерские сумки и много-много разных дизайнерских пальто. Стоит ли говорить, что публикация имеет позитивный общественный резонанс в комментариях.
Вот это стиль по-европейски. Это прям настоящий heavy casual: прост, удобен, в нейтральных цветах, плюс в нем всегда присутствует какой-то спортивный элемент. Так выглядят очень многие в несолнечной Европе.
Соотвественно, имея множество живых примеров вокруг, легко принять такой стиль, если хочется. Легко примерить, адаптировать его для себя, так сказать, прожить тренд.
Я могу представить, что в этом стиле может одеваться кто угодно, где угодно, независимо от страны проживания, но не думаю, что, например, в России, он будет массово любим.
Что скажет общественность?