Журнал предназначен для сбора сведений по college admissions в США.
Я заинтересовалась этим вопросом пару лет назад - аккурат когда дочка получила бакалавра, а оба сына решили, что собираются поступать на следующий год в колледж. С дочкой мы проделали весь процесс не задумываясь (и, как мы позже осознали, многого не понимая и наделав немало ошибок). Получилось в общем-то все равно неплохо, так что в общем случае родители могут в процесс и не вникать, а пустить все на самотек (а в хорошей школе - положиться на counselor).
Но... по дому ходят не "общие случаи", а наши очень даже особенные дети, большинство школьных counselors не слишком-то компетентны, времена для admissions - самые сложные (каждый год выпускается все больше школьников, пик будет в 2010 - ?) - и очень хочется найти оптимальное решение для ребенка и для семьи в целом... Чтобы вникнуть в тонкости и найти решение для нашей ситуации, я начала читать
http://talk.collegeconfidential.com/ и другие подобные сайты, а также книго про admissions, ну и немало полезных дискуссий по-русски было (и есть) на
http://community.livejournal.com/senior_junior/ . Уже когда дети поступили в свои университеты, я поняла, что процесс college admission стал для меня чем-то вроде хобби. Продолжая обсуждать тонкости этого процесса и отвечая на вопросы других родителей в разных местах интернета, я поняла, что хочу собрать все, что мне кажется важным, воедино... тем более что кое-что уже начинает забываться. Жалко, что информация пропадает без толку... Надеюсь, получится что-то вроде справочника.
Большинство советов по admissions (например, набирать в школе наиболее сложные классы; участвовать в общественной работе; строить хорошие отношения с учителями) обычно адресованы тем, кто собирается поступать в competitive учебные заведения, - приблизительно те, которые попадают в 1st tier (top 50-60) в рейтингах US News для National Universities и Liberal Arts Colleges (возможно, также 2nd tier, т.е. top 100-120). Для тех, кто нацеливается на учебные заведения другого "диапазона", admission process/strategy могут быть совсем иными. Я постараюсь делиться информацией и по этому поводу, хотя мой личный опыт ограничен именно поступлением в competitive колледжи.
Слова "колледж" и "университет" в большинстве случаев используются в этом журнале как синонимы, для обозначения любого высшего учебного заведения. Под SAT в общем с лучае понимаются любые вступительные тесты (SAT I, SAT II, ACT, и даже AP и прочие, если они данным колледжем используются для admission). Абитуриент часто называется "студентом" (хотя по-русски он еще школьник) или "ребенком" (даже если он давно бреется и на две головы выше родителей). Практически вся терминология оставлена на английском.
Записи в журнале на данный момент - двух видов: закрытые (черновики и рабочие записи) и открытые для всех. Таким образом, вносить кого-либо в список friends я не вижу смысла.
Я не люблю отвечать на персональные вопросы слишком подробно, хотя и привожу время от времени ситуации из нашей жизни в качестве примеров. У меня есть персональный журнал
ryrma (в котором я, впрочем, ничего не пишу, но под каковым именем оставляю комменты).