Немного подшаманил машину, поставил зимнюю резину и, соответсвенно, потребовалось провести обкатку. Сказано - сделано; сегодня немного помотался по окрестностям.
Первым пунктом была Кача - там и снято заглавное фото. Вышел на берег, полюбовался морем и лежащим на горизонте Севастополем, после чего отправился в сквер им. Полины Осипенко в одноименном селе - там наши приборы стоят. Расскажу при случае.
На обратном пути попалась реклама автомагазина - мумия "Запорожца":
Дальше прокатился до Углового, после чего, посмотрев на часы, решил двигаться обратно. Проехался по новой для себя дороге - от Орловки до Бахчисарая. Почти везде новый ровный асфальт, в сёлах даже приходится ставить "лежаки" - чтоб не гоняли.
Пока ехал - посматривал по сторонам, благо, движение было слабым. По правую руку была долина реки Кача с расположенными в ней садами, за долиной - массив Кара-Тау; по левую же руку - поднималась куэста, хорошо видимая из Бахчисарая. Места красивые, надо будет там побродить.
Проезжая Фурмановку, обнружил артефакт советских времён - мозаичную остановку. Таких много стоит вдоль ЮБШ, попадаютя на подъёме от Алушты к Ангарскому перевалу. Вот, оказывается, и под Бахчисараем имеется:
Дорога сместилась, да и остановочный пункт перенесли; так что, стоит навес никому не нужный, и разрушается. Говоря откровенно - не думаю, что его будут как-то охранять или восстанавливать; статус не тот; зато на фото останется; как делали раньше.
За Фурмановкой, в один момент открылся вид на Бахчисарай - весь город как на ладони:
Дальше я выехал на "Тавриду", но на траверзе Железнодорожного свернул на местные дороги, направившись в Чернореченское. Там намечалась вторая часть, пешая - вдоль реки Чёрной