Краснодарский тур. Часть 10 Отъезд

Sep 26, 2021 17:30

Планируя поездку в Краснодар, я думал обернуться туда и обратно поездами - в этом случае, в Севастополь я бы прибыл в 9-05 на питерском, и часам к 10 был бы уже на работе. Однако, меня постиг облом - не было мест на нужное время. Более того, на поезда до Симферополя, тоже не было мест, или я бы терял ещё один день. Пришлось воспользоваться автотранспортом - взял билет на автобус, и отправление было указано от ТЦ "Галерея Краснодар", что на Северной. По сути - от парка требовалось идти, практически, по прямой.
Вышел я на улицу Школьную, и не успел толком пройти, как наткнулся на стоянку прокатных велосипедов с до боли знакомой символикой:


Один из двух банков, зарегистрированных в Крыму, и трёх - работающих на полуострове; третий, "Россия", зарегистрирован в С-Пб. Банк самый успешный, и самый прожорливый - слопал нескольких конкурентов, и в частности, краснодарский "Крайинвестбанк". Слопал в прямом смысле - теперь сеть офисов "Крайинвестбанка" отошла к РНКБ и действует уже от его имени.

Там же на Школьной - навес на остановке транспорта. Поди, с 90-х годов стоит, тогда было модно ставить различные вычурные конструкции:


Вывеска сантехнического магазина:

Только, если память не изменяет, Афоня плохо кончил, нет? Хотя, говорят, что в Питере имеется сеть магазинов сантехники - значит, работает имя.

В переулке Докучаева, идущем параллельно Северной, попался дом с двумя большими старыми елями:


Подробностей не нашёл, но здание, явно, старинное.

Ветка на Тимашевск, вид, правда, в противоположную сторону:


Если бы всё пошло по изначальному плану - я бы здесь проезжал, именно в Тимашевске мне надо было бы сесть в поезд.

Далее я шёл себе по Северной. Уж не помню, почему не стал фотографировать перекрёсток с улицей Кутузова - там была зарядная станция для электромобилей, и впервые я увидел, как от неё подзаряжаются. Ладно, дело прошлое.
Уже почти дойдя до галереи, обратил внимание на ещё одно старинное здание:


Аккуратная лепнина между этажами и на чердаке. Девятнадцатый, двадцатый век?

А вот теперь про сам автобус.
Я ожидал типовой междугородний автобус, однако, придя на место, был слегка ошарашен - микроавтобус, мест на 10. переговорил с водителем - да, ошибок нет, транспорт на Севастополь, я в списках есть. Места распределялись в порядке очереди, всем хотелось ехать в салоне, поэтому мне досталось место рядом с водителем. Вот не знаю - то ли паранойя сыграла, то ли ещё что, но всю дорогу я посматривал на водителя, беспокоился, чтоб тот не заснул. Возможно, это покажется смешным, но я не знаю, каков режим у таких малых предприятий, и как отдыхал водитель перед поездкой.
В принципе, сама дорога прошла гладко, за исключением того, что на подъездах к мосту шло дорожное строительство, и сам дорога была так себе. Впрочем, после Старотитаровской пошла нормальная дорога с разделителями; здесь паранойя меня отпустила и я смог немного поспать. Окончательно пришёл в себя уже на "Тавриде", перед Президентской дорогой. В итоге, как и было заявлено, в час ночи мы прибыли к севастопольскому автовокзалу.

путешествия, дороги, Краснодар, впечатления, фото

Previous post Next post
Up