Для начала в магазине берем свинину (часть полендвица), сала поменьше, все равно потом лишнее срезать. Еще понадобится соль пищевая морская(она чище) и специи по вкусу.
1. Готовим мясо, с него срезаем все лишнее сало, иначе после засолки оно будет очень твердым.
2. В кастрлюле делаем рассол из рассчёта 4 столовые ложки соли на литр воды, туда же добавляем специи (базилик, имбирь, кориандр, курмин, куркума, лук, мускатный орех, мята, паприка, перец черный, красный, душистый, петрушка, укроп, чеснок). Все доводим до кипения, можно чучуть прокипятить, чтобы вода насытилась вкусом специй.
3. Укладываем подготовленное мясо в пластиковую посуду, так, чтобы остывший рассол накрывал мсяо целиком.
4. Ставим в холодильник, 2 раза в день перворачиваем. И так незаметно проходит 2 дня.
5. На 3 сутки извлекаем мясо и даем стечь рассолу с мяса. 30 мин.
6. После убираем лишние специи и обильно натираем красным перцем, я использую сладкий, если использовать острый, мясо можно будет только под пиво употреблять. Прокладываем кусочки листиков лаврушки.
7. Заворачиваем в марлю, сильно перетягивая толстой ниткой.
8. Вешаем в сухое, хорошо проветриваемое место.
9. Страдаем. /запах будет настолько сильный и вкусный, что это не передать словами/
10.Минимум дня через 3-4 можно пробовать снимать и пробовать или сушить недели 2, если выдержите;)
11. В дальнейшем хранить в холодильнике или погребах. Ведь в старой литературе по кулинарии написано: "Если к вам неожиданно пришли гости, а еда еще не готова, прикажите прислуге подать сыровяленного мяса из погребов."