Над Галапагосскими островами, тихоокеанским архипелагом, дикая природа которого вдохновила Чарльза Дарвина на создание теории эволюции, нависла экологическая катастрофа.
Несмотря на активные вулканы и суровую местность, везде есть животные, которые вынуждены были приспосабливаться к местному ландшафту и климату.
[Spoiler (click to open)] Именно эти адаптации вдохновили Чарльза Дарвина, который провел 5 недель на корабле Бигль в 1835 году, написать свой знаменитый труд "Происхождение видов".
На островах обитает большое количество гигантских черепах, игуан, пингвинов, морских котиков, пеликанов и других представителей животного мира.
Гигантские черепахи содержатся на территории биостанции.
Когда молодые черепахи взрослеют и становятся достаточно сильными для выживания, их возвращают в природную среду обитания. В прибрежных водах острова можно увидеть морских черепах, дельфинов, китовых и белых акул, рыбу-молот, китов и других морских обитателей.
Развитие туризма на острове Исабела, главным образом, сводится к посещениям частных яхт и небольшого числа счастливых туристов, которые слышали о чудесах этого острова.
Здесь можно поплавать с морскими львами и галапагосскими пингвинами, которыми являются вторыми из самых маленьких пингвинов в мире.
Здесь можно полюбоваться акулами и скатами манта, которых легко можно видеть плавающими близко от берега. Лучшие места для экотуризма Путешествие по Эквадору.