Oct 06, 2015 23:24
Когда весной мы были на Сицилии, то в один из дней арендовали машину с водителем, чтобы нас отвезли во всякие монтальбанские места. По дороге водитель развлекал нас показом достопримечательностей: "Посмотрите направо, там растут прекрасные артишоки, посмотрите налево и запомните это место - там растут лучшие помидоры Сицилии (читай, Италии)". Так вот то место называлось Пакино и это чистая правда - эти крошечные помидорки самые вкусные в мире.
С Сицилии я привезла их килограмм вяленых в оливковом масле. Увидела пару дней назад на рынке в Венеции сушёные - обрадовалась как родным и тоже схватила сколько смогла.
Так вот. Наша бабушка до дрожи любит сладкое. Открытую коробку конфет приканчивает сразу. Постоянно жуёт булки, печенье, блины и всякое такое. Буржуйскую еду одобряет частично. Так что из Венеции я ей привезла нарядную жестяную коробку с печеньем. Красивая коробка это наш отдельный фетиш, я тоже до сих пор не могу такие выбросить.
А потом она попробовала мои помидоры и сказала: "Лучше бы ты привезла мне много таких помидоров!".
Италия