Зайдя сегодня в мясную лавку, я увидел ИХ. ИХ не было в продаже с самых новогодних праздников, я заходил и перед Рождеством - не было. Перед Старым Новым Годом - опять не было. Меня без НИХ и праздничный стол не радовал, не смотря на изобилие других ништяков и спиртного.
Это у меня наверно с генами отцовскими передалось. Мой отец был большой ценитель этой части птичьей тушки. Помню как в застойный период совдепии, когда за варёной колбасой стояли киллометровые очереди, у нас, за праздничным столом, обязательно стояла целая тарелка поджареных и пахнувших чесночком, вкуснейших кусочков этого деликатеса.
И помню как отец расстроился, когда я распробовав ИХ, стал ему конкурентом. У отца сестра работала на птицефабрике и он имел возможность "по блату" их всегда достать к праздничному столу )
Мой сын, к моему счастью, любит другую часть птичьей тушки - ножки, тобиш окорочка. Жена любит крылышки. Когда мы приходим куда в гости и на столе есть птица (курица, утка, гусь, индюк...), она сразу же выискивает сей деликатесс и быстренько кладёт мне в тарелку. Иначе вечер у меня пройдёт впустую :))
И вот сейчас я наконец купил ИХ! Индюшачьи - это вообще объедение ) Был бы я поэтом, я бы наверно написал целую поэму, посвящённую этому деликатесу.
Узнали сей деликатес? Кто ещё от них прётся?