На завтра наметился выезд на дачу к родственникам.
Открываем рыбацкий сезон - у них там небольшой пруд имеется, где по словам кума хорошо берёт карась. Ну посмотрим что там за рыба - говорит, что и сазан плещется, но хитрый зараза, почти не ловится)
И тут конечно, сразу же образовалась тема шашлыка. Ну естественно - это сейчас самая актуальная тема - дачно-шашлычный сезон в самом разгаре))
А так как настоящий шашлык может приготовить только мужиГ, то в обсуждении данного вопроса наши дамы участия не принимали.)
В выборе мяса мы с кумом оказались солидарны - выбрали свинину единогласно, в первом чтении без лишних дебатов.
А вот по поводу мариновки наши мнения разошлись.
Андрюха всю жизнь маринует мясо к шашлыкам в уксусном маринаде. Я считаю это в корне неверным - мясо получается сухое и жёсткое.
Я мариную шашлык только естественным луковым соком, тоесть просто мясо и много-много лука - почти один к одному.
Иногда ещё добавляю кефир - придаёт пикантный вкус и сочность.
В общем, что бы долго не спорить, порешили мы с Андрюхой, что каждый приготовит мясо по своему, а завтра уже наши дети с жёнами заценят наши кулинарные способности и выразят своё мнение как независимые эксперты :))
Кефир сегодня не стал добавлять, а замариновал мясцо по старому проверенному способу: мясо, лук, приправа для шашлыка и соль - ничего лишнего, чтоб не перебить вкус))
Знаю что и вы друзья имеете опыт в приготовлении этого народного блюда - может поделитесь своими индивидуальными, проверенными рецептами маринада?