(no subject)

Feb 28, 2010 22:53

Ну, на данный момент уже ясно, что Олимпиаду в Ванкувере мы проиграли, проиграли позорно, наше выступление ( не команда, а именно выступление) заслуживает самых отрицательных отзывов.  Выступление нашей сборной в Ванкувере было худшим за всю истоию нашего участия в зимнихОлимпиадах. По числу завоёванных медалей мы замыкаем пятёрку, а золотых- десятку. Это    если смотреть объективно.
 Ограеничимся такой низкой оценкой. Выводы мы будем делать ещё очень долго.Выводы делают всегда "потом", когда само события уже изменить никак нельзя. Можно лишь не допустить подобных эээээ... ошибок в будущем.
  Я сейчас о другом. В чём причины такого позорного выступления: хоккеисты, никогда на занимавшие ниже 4-го места, проиграли в четвертьфинале, впервые у нас ни одного золота в фигурном катании, в лыжах и биотлоне у нас общие результаты хуже некуда, а ведь мы всегда славились именно в этих видах спорта.    
                                                        Вообщем, какой вид ни возьми, такого провала у нас не было никогда.
Я сейчас выскажу свою версию самого главного: пичины таких результатов.Как я уже сказал, само наше выступление в самых различных  ипостасях ещё очень долго будут обсуждать все, кому не лень.Я же скажу свое предположение о самом главном: почему мы так слабо выступили.
    На мой взгляд, основная причина лежит в отсутствии мотивации. Не в какой-то материальной составляющей, не в отсутствии подготовки, не в уовне физических возможностей развития наших спортсменов, а только лишь в отсутствии у них даже не воли, а простого ЖЕЛАНИЯ ИГРАТЬ И ПОБЕДИТЬ. Они просто отбывли номер.
   Т. е. - организатоы нашей сборной и уководство нашего спорта в целом сделали в основном всё,от них зависящее, чтобы мы выступили достойно, но есть то, что зависело исключительно от самих спортсменов, от их характера, психологии, и, главное,- желания. А вот его-то очень часто было недостаточно.
   Спортсмены были неготовы, точнее, чаще просто не хотели приложить все силы, прыгнуть выши головы, работать на пределесвоихфизических возможностей, чтобы победить. Очень часто наши спотсмены просто развлекались, как говорится, "катались", для них Олимпиада была просто развлечением. Они словно забыли, что  страна переживает за них. Они думали: если не выиграю, то просто интересно поведу время. мне много аз пиходила в голову эта мысль, но натолкнула меня на это 2 события:
  1) Альберта Демченко считали главной нашей надеждой в санном спорте, одним из главных претендентов если не на золото, то на самые высокие места. Перед финальным заездом делается несколько попыток. Перед последним, финальным заездом он отстаёт от третьего места очень немного. В интервью Альберт говорит: " У меня нет никаких шансов на медаль.".   Что же это такое? Спортсмены бьются до конца, выкладываются иоо всех сил, и поэтому до последнего верят в победу. А тут... Получается, что Демченко заранее смирился с поражением.
 2) После очередной лыжной гонки лыжница Евгения Медведева, пришедшая к финишу седьмой, просто светится от радости, с виду совершенно не расстроилась проигрышем, в интервью игриво говорит: "Я очень довольна своим настроением, даже не выступлением, а моим настроением". ???????????????????????????????????? Больше тут ничего не скажешь. Она довольна своим настроением. Какому какое дело до её настроения? Она проиграла гонку, это должно быть для неё самое главное. Она рада своему настроению, больше её ничего не интересует.Она спортсменка или кто?
  Подобных примеров много, но мне эти два показались самыми красноречивыми. 
- - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - ---
  Всё это- моё ИМХО, я ни на что не претендую, доказательств у меня нет. Но таких вот примеров,мягко говоря, несерьёзного отношения к своей работе у наших спортсменов множество.
Будто не понимают, что это- ОЛИМПИАДА!!!
Previous post Next post
Up